您所在的位置:首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市自然资源和规划局 > 节约集约

射洪县自然资源和规划局召开三调权属调查、农村房地一体工作推进暨业务培训会

【发布时间:2019-09-23】 【来源:市自然资源规划局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为深入贯彻国务院对全国国土三调工作的安排部署,认真落实国家对农村房地一体登记办证的工作要求,9月20日上午,县自然资源和规划局在13楼会议室组织召开三调权属调查、农村房地一体工作推进暨业务培训会。各乡镇分管领导、中心所全体成员、不动产登记中心相关人员和局相关业务股室人员参加此次会议。会议由局机关党委书记何劲主持,局长赵和才出席会议并讲话。 

  会上,县不动产登记中心主任李云辉、局确权股股长钟国建分别详细解读了农村房地一体和集体建设用地确权登记、三调土地权属界线调查的相关政策、文件及会议精神,同时对下一步工作开展进行安排部署。机关党委书记何劲要求,各乡镇一是要高度重视,充分认识到这两项工作的重要意义,全力配合做好相关工作。二是相关责任主体一定要明确任务目标和具体要求,迅速启动。三是相关工作人员一定要理清工作思路、加强学习,加强对接,高质量高标准做好各项项工作。 

  局长赵和才强调,一是要站在讲政治的高度,各乡镇政府、中心所、局相关相关职能股室要做好统筹协调,确保此项工作顺利推进,如期完成任务。二是要增添措施,增强工作主动性,绝不允许以各种名义扣留、延缓发证,损害群众合法权益。三是要讲规则,严格依法依规操作,不能为了抢速度而弄虚作假,要确保调查登记成果真正经得起群众检验、时间检验和组织检验。四是要加强监管和督导,对推进不力的、进展缓慢的要进行通报。 

  会议还就如何规范开展宅基地和房屋所有权权籍调查、妥善处理土地、房屋历史遗留问题、依法依规办理不动产登记等内容对乡镇中心所全体成员进行了业务培训。