您所在的位置:首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市自然资源和规划局 > 节约集约

梓潼县自然资源局考察学习我县香桂科技推广示范项目

【发布时间:2019-06-06】 【来源:市自然资源规划局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  6月5日,梓潼县自然资源局钟海涛副局长一行8人到我县考察学习香桂科技推广示范项目,局总工程师张强陪同参加。   

  钟海涛一行深入射洪县天仙镇、东岳乡香桂栽植示范基地、苗圃地和香桂加工厂,听取了我局项目负责人的介绍,详细了解了香桂种植、培育及加工情况,并就香桂科技推广示范项目和产业发展与我县负责人员进行探讨交流。 

  2015年,梓潼县从我县引进并种植香桂200余亩,取得了良好的效益,决定将香桂作为重要的林业产业项目,开展技术示范和推广。钟海涛指出,射洪县发展香桂产业20年,建成香桂产业基地5万余亩,规模大、效益好,梓潼与射洪土壤、气候条件相近,通过到射洪考察学习,更加坚定了梓潼县发展香桂产业的信心和决心。射洪县发展香桂产业有丰富的经验,希望继续与射洪县在香桂高效培育技术推广、种苗供给和产品加工等方面加强沟通和交流。局总工程师张强表示,实践证明,发展香桂产业确实是一项助农增收的好产业,射洪县将以建设市香桂产业园为目标,继续推动香桂产业再上新台阶,同时愿意与梓潼县开展合作,为梓潼香桂产业发展提供种苗、技术支持和信息服务,以香桂产业促进两地乡村振兴。