您所在的位置:首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市自然资源和规划局 > 工作动态

我市新增被征地农民安置房建设取得明显成效

【发布时间:2020-01-14】 【来源:市自然资源规划局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2019年12月28日,是滨江路北段棚户区改造工程太空家苑安置房分配的好日子,天刚微微亮,太空家苑小区内已是人头攒动、熙熙攘攘。九点钟,分房仪式正式开始,太空社区10组居民李昭霞从城投公司总经理杨会成、副总经理王义伟手中接过属于自己的“金钥匙”,台下响起热烈的掌声。冬日暖阳,徐徐升起,照射在参加分房会的太空社区、蟠龙社区居民身上,让人觉得愈加温暖,在欢歌笑语中,分房工作有条不紊地进行着,至12月31日,每户居民都领到了自己期盼已久的“金钥匙”。 

  2019年,市自然资源规划局以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,以抓好新增被征地农民安置房建设工作为切入点,积极解决征地拆迁工作中的热点难点问题,维护被征地群众合法权益。通过建立机构、落实责任、明确工作任务,认真检查督促等,扎实推进我市安置房建设工作。城投公司、欣诚公司、农投公司、文旅公司千方百计筹措建设资金,重抓规划设计,抢抓工程建设,力抓小区配套等,保证了工程形象进度。目前,涪江一桥棚户区(张家院子)、滨江路北段棚户区改造工程(太空家苑)已完成住房安置,其中,滨江路北段棚户区改造工程(太空家苑)因小区环境优雅、功能齐备、安全舒适深受住房安置群众好评。 

  2019年以来,按遂宁市委、市政府统一安排部署,我市共组织实施了6个安置房建设项目,涪江一桥棚户区、滨江路北段棚户区项目已建成并完成住房安置;蟠龙社区棚户区改造工程主体已完工,正在进行附属设施和配套设施建设;西三路二期还房项目主体工程已完工,正在进行水电安装;瞿河金龟寺片区棚户区改造项目正在进行主体工程建设;螺湖国际养老社区新农村综合体小区四期正在进行基础开挖。截至目前,共安置住房72300平方米,安置1990人,已如期完成了2019年住房安置任务,下一步我市将继续积极推进新增被征地农民安置房建设工作,力争让群众尽早搬进新居,以切实改善被征地群众的居住条件,提高生产生活水平。 

image001.jpg