您所在的位置:首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市自然资源和规划局 > 工作动态

射洪市自然资源和规划局组织全局干部职工集中学习《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国森林法》

【发布时间:2020-01-06】 【来源:市自然资源规划局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  1月3日下午,射洪市自然资源和规划局组织全局干部职工在13楼会议室集中学习自然资源规划领域的两部重要法律,即2020年新修订的《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国森林法》,会议由局长赵和才主持,局党组书记张朝晖出席会议。 

  会上,全局干部职工共同观看了警示教育片《梦醒拆迁路》和《一念之误》,近在咫尺的鲜活案例进一步为全局干部敲响了安全警示钟。接着,副局长丁云辉和白洪分别领学了《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国森林法》。局长赵和才强调,认真学习相关法律精神是践行党的十九届四中全会精神内核的落地落实之举。党的十九届四中全会提到要“全面建立资源高效利用制度”,这个提法过去不曾有过,充分证明了从国家层面对资源高效利用的重视度,土地和森林,都是我们国家的重要资源,而自然资源规划人的职责就是守护和高效利用好资源,认真学习,才是真正践行党的十九届四中全会精神,学以致用,才能真正让法律法规落地落实。 

  最后,局党组书记张朝晖就近期工作作了安排部署。 

111.jpg