您所在的位置:首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市自然资源和规划局 > 工作动态

射洪市林权登记试点工作进入现场踏勘阶段

【发布时间:2019-12-31】 【来源:市自然资源规划局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为贯彻落实《四川省自然资源厅 四川省林业和草原局关于规范林权登记工作的通知》文件精神,认真完成遂宁市自然资源和规划局对林权试点工作的要求,射洪市自然资源和规划局在市局培训会结束后立即启动本市的林权登记试点工作。 

  射洪市自然资源和规划局高度重视林权确权登记工作,召集不动产登记中心、确权登记股、森林资源管理股负责人和相关工作人员开了专题研究会,制订了工作实施方案,成立了组织机构,明确工作目标、范围和主要工作内容。 

  在完成前期资料收集、整理和林权确权登记试点乡镇“七图合一”底图制作的基础上,市不动产登记中心主任李云辉、市自然资源和规划局总规划师阎浩于2019年12月24日带领局确权登记股、不动产登记中心和森林资源管理股工作人员前往试点镇涪西镇玉龙村十二组开展现场踏勘调查工作。会同镇、村干部和在家的农户,一同前往地马山、磨嘴山现场踏勘权属界线、摸排以往林权证颁发情况。 

  现场踏勘后,我局将再次召集相关人员共同会商研判、解决实际发现的问题,完成宗地图转绘,为下一步林权权籍调查打好基础。