您所在的位置:首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市自然资源和规划局 > 工作动态

射洪市扎实开展森林防火应急演练

【发布时间:2019-12-20】 【来源:市自然资源规划局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为切实做好射洪市森林防灭火工作,进一步提升森林防灭火队伍的作战能力,12月18日,市森林防灭火指挥部在太和街道办事处南井沟社区开展森林防火应急演练。金华镇、复兴镇等森林防火重点镇、街道办事处相关负责人及森林灭火队伍到现场学习观摩,市森林防灭火指挥部办公室副主任、市自然资源规划局副局长管爽,市应急局副局长田琪等参加。 

  南井沟社区森林防火负责人向管爽、田琪一行详细讲解了阵地设置、物资储存管理情况及相关制度规范,随后现场召开了森林防火设施设备培训会。培训专家对我局新采购的森林防火设施设备基本性能参数、运用及使用中应该注意的问题进行了讲解及演示,培训人员逐一体验了设施设备,与专家交流相关问题,南井沟社区森林消防应急分队进行了森林防火演练。接到消防抢险指令后,30余名演练队员迅速赶赴现场,利用风力灭火机扑打火源,快速阻断火势发展,逐步将火势控制。之后,从火场外围合围,利用铁扫帚、风力灭火机等防火工具对火场余火进行清理,防止死灰复燃。 

  此次森林防火应急演练,既提升了森林防火应急分队专业灭火能力,又锻炼了队伍协同作战能力,达到了演练的预期效果,为科学、迅速、有效扑救森林火灾打下了坚实的基础。 

0102.jpg