您所在的位置:首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市自然资源和规划局 > 工作动态

市自然资源规划局召开花果山城市公园文化浮雕艺术概念方案讨论会

【发布时间:2019-12-18】 【来源:市自然资源规划局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  12月18日上午,花果山城市公园文化浮雕艺术概念方案讨论会在市自然资源规划局12楼会议室召开,市自然资源规划局、市文广旅游局、市城投公司相关负责人和文创团队成员参加了会议,会议由市自然资源规划局副局长白洪主持。 

  会上,文创团队负责人汇报了花果山城市公园文化浮雕艺术概念方案,从设计背景、设计理念、文化元素和浮雕艺术等方面对概念方案进行了解读。与会人员就概念方案展开了交流讨论,讨论主要围绕亭廊文化元素的打造、民间元素的融合、民事活动的融入和创新理念等方面进行,通过讨论,对花果山文化的打造提供了更广更深的思路。 

  市自然资源和规划局局长赵和才强调,我们要注重寻找文化之魂,要秉着严肃认真的态度,从深度、广度和角度上进一步挖掘,打开思路,集思广益,打造适合大多数人旅游休闲的公园,同时要本着对全市人民负责的态度,适当留白,把更大的空间和可能性留给未来。 

  目前,花果山城市公园一期建设工程正在按照规委会审定的方案紧锣密鼓地展开。白塔、翰林花园等几个重要节点和17个亭廊已经在国庆节前完成了改造,并增添了光彩工程。东山门、步步高、登云楼等节点正在改造之中,1、2、3号绿道也正在施工。水电等管网正在改造布线,工程建设进展迅速。 

gw_ghhgs.jpg