您所在的位置:首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市自然资源和规划局 > 工作动态

射洪市国土空间总体规划编制工作取得阶段性成果

【发布时间:2019-12-12】 【来源:市自然资源规划局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为贯彻国家和我省关于“推进生态文明建设,加快编制国土空间规划,建立统一空间规划体系”的方针政策,落实自然资源厅全面开展国土空间规划的通知要求,按照遂宁市统一部署,射洪市委托四川省国土空间规划研究院开展射洪市国土空间总规划的研究及编制工作。 

  作为全国首家省级国土空间规划研究机构,四川省国土空间规划研究院抽调了由城市规划、土地利用、区域经济、生态保护、大数据等专业力量组建的技术团队,在前期基础研究及调研座谈基础上,开展国土空间宜适性评价和资源承载力评价等6项重大专题研究,形成了前期研究方案。 

  2019年12月11日上午,射洪市在自然资源规划局12楼召开国土空间总体规划前期成果交流会。市政府副市长邹清出席会议,市政府办公室、市自然资源规划局、市发展改革局、市农业农村局、经开区管委会等相关部门负责人参加了会议。会议由市自然资源规划局党组书记张朝晖主持。 

  会上,四川省国土空间规划研究院副总工程师严俨对射洪市国土空间总体规划初步研究成果进行汇报。参会部门结合自身业务涉及内容提出了意见和建议。市自然资源规划局局长赵和才指出,射洪市国土空间总体规划编制工作应立足全市发展,从规划的广度、深度、高度上多做研判。副市长邹清要求,射洪市国土空间总体规划编制工作应加强与遂宁市国土空间规划对接,确保上下传导;加大撤县设市后机制、政策革新分析,预留对外交通的弹性发展空间,特别是要加强市直各部门之间协作,同步推进信息平台建设及各专项规划编制工作。 

  此次成果交流,为推进射洪市国土空间规划编制工作奠定了良好的基础。下一步,射洪市将加强与遂宁市和省国土空间规划局对接,创新机制,更加快速深入地推动国土空间规划编制工作,力争形成可借鉴、可参考的县级国土空间规划编制研究成果。 

gw1011.png