您所在的位置:首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市自然资源和规划局 > 工作动态

我局组织召开东风电站引水渠收回听证会

【发布时间:2019-12-05】 【来源:市自然资源规划局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2019年11月29日,我局组织召开了东风电站引水渠收回听证会。市土地统征储备中心主任刘国福、副主任勾小东,局耕地保护监督股负责人李建飞担任听证员,国网四川射洪市供电有限责任公司为听证代表。遂宁供电公司、金华镇人民政府、文旅公司相关人员参加了会议。会议由市土地统征储备中心副主任勾小东主持。 

  会上,我局执法大队长陈朝钦就无偿收回东风电站引水渠水冲坝至拦水坝段的相关事实及法律依据等进行了陈述。国网四川射洪市供电有限责任公司听证代表等就该宗土地应进行有偿或无偿收回进行了质证和辩论。通过充分辩论和解释沟通,为无偿收回该宗土地,用以推进金华沐水小镇建设奠定了坚实的基础。 

  金华东风电站引水渠始建于上世纪六十年代,北起水冲坝,南至东风电站,全长约10.7公里,面积1288.8亩,主要用于东风电站引水发电。1999年12月,金华电航桥及金华水电站建成后,东风电站引水渠便改在金华水电站前池引水发电,东风电站引水渠水冲坝至拦水坝段全部废弃。该段引水渠范围内杂草丛生、垃圾遍地、护坡垮塌、无界桩界牌、围墙等管护标志,该段引水渠自1999年废弃至今,无人进行管护管理。按《中华人民共和国土地管理法》第五十八条相关规定,拟对该段引水渠进行无偿收回。 

gw3.jpg