您所在的位置:首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市自然资源和规划局 > 工作动态

射洪市自然资源和规划局五举措强化提升信访办理工作

【发布时间:2019-12-05】 【来源:市自然资源规划局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一是进一步深化思想认识,切实把“维稳是第一责任”的要求摆在局党组工作的首要位置来抓,定期分析、研究、安排、布置、检查、督促信访维稳工作。 

  二是进一步明确工作责任,落实目标任务,严格实行目标任务与工作责任挂钩,促使各项工作真正落到实处。 

  三是进一步深化局长大接访、干部下访和矛盾纠纷化解年活动,下决心减少越级访和重复访,下决心把问题解决在基层,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。 

  四是进一步提高依法行政的质量和水平,严格依法行政,文明执法,从源头上减少群众来信来访的发生,从而实现总量下降、重复访、越级访下降的目标任务。 

  五是进一步规范信访工作秩序,严格依法办信接访。按照《信访工作条例》和《暂行规定》的要求,文明接访,依法办信,形成正常有秩的信访工作秩序。 

  2019年以来,射洪市自然资源和规划局共接待群众来访45批次90人次,办理群众来信和上级交办、网上信访、12345热线、省委第四巡视组进驻遂宁交办件、省自然资源厅厅长信箱、县长、县委书记信箱、县纪委国资纪检组交办件、局长信箱共计400件,接访率、回复率均达到100%。综合对比分析机构改革前后信访件。