您所在的位置:首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市自然资源和规划局 > 工作动态

全市土坯房整治工作流动会走进射洪县明星镇

【发布时间:2019-06-04】 【来源:市自然资源规划局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  5月20日,全市土坯房第四次流动现场会在我县明星镇龙胆村召开。市委常委、市委政法委书记周霖临,副市长雷云,市委副秘书长、市委港澳事务办主任任惠兰,市政府副秘书长蒋武,市自然资源和规划局党委书记向莉、副局长张志,市住建局副局长黄洪波,副县长邹清以及各区县自然资源、住建、扶贫等部门负责同志一行参观了明星镇龙胆村土坯房集中安置点,参会人员详细了解和询问了我县土坯房整治工作。 

  自土坯房整治行动开展以来,我县大力宣传土坯房整治政策,采取统规自建方式,集中安置拆旧建新户,建房户在村两委指导下,自主成立土坯房改造理事会,理事会主要负责资金的管理使用、工程招标、质量监督等,建房资金以农户自筹为主,政府补助为辅。截至5月底,全县共完成土坯房整治32295户,占三年总任务数36161户的89.31%,为乡村振兴奠定了坚实基础。 

zllsc.jpg