您所在的位置:首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市自然资源和规划局 > 工作动态

射洪县启动2019年退耕还林补助资金社会保障卡“一卡通”发放工作

【发布时间:2019-06-04】 【来源:市自然资源规划局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  退耕还林是国家重大民生工程,是加强生态文明建设的重要举措,也是推进乡村振兴的重要保障,为了确保国家退耕还林政策的落实,退耕还林成果得到有效巩固,退耕还林农户利益得到切实维护,射洪县自然资源和规划局根据国家《退耕还林条例》的规定及相关政策要求,创新启动2019年退耕还林补助资金社会保障卡“一卡通”发放工作。 

  一是补助范围为2005年、2006年实施的退耕地还生态林部分,全县共1819.3亩,补助标准为125元/亩。二是为了确保退耕还林补助资金不折不扣兑现到退耕农户手中,杜绝任何形式的克扣、挪用等违规违纪行为,今年补助资金发放实行社会保障卡“一卡通”形式。补助资金发放工作由县财政局、县自然资源和规划局共同负责,农商银行(原农村信用社)配合,各乡镇组织实施。 

  为确保补助资金按时足额发放,我县将在2019年10月底以前将各退耕农户的补助资金打入农户“一卡通”,农户凭相应社保卡到银行领取现金。