您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市住房和城乡建设局 > 工作动态

防疫新阶段 射洪市住建局城区人员管控战“疫”四到位

【发布时间:2020-03-11】 【来源:市住房城乡建设局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  我市当前疫情防控进入二级响应新的阶段,二代、三代病例和家庭聚集性发病的风险较大,与复工返工叠加,城区人员管控战“疫”形势更加严峻。为严把人员管控关,射洪市住建局全面强化二级响应城区人员管控,四大防疫措施全面落实到位。

  一是宣传到位不麻痹。我局积极宣传二级响应防疫新动态,制作悬挂标语220条、宣传展板2个、宣传公告1000余份、宣传音频3个,建立固定宣传站4个,发放宣传单3600余份,5面LED显示屏全天候滚动宣传,通过短信、微信群、朋友圈、QQ群转发官方疫情防控消息1500余条,城区所有住宅小区分早、中、晚三个时段滚动播放防疫专题资料,铺天盖地的宣传抢占了市民视、听阵地,有力的营造了“共同战疫、我为人人、人人为我”氛围。

  二是值守到位不懈怠。组建党员先锋队15支90余人下沉一线蹲守指导市城区防疫工作,重点督导临时出入证管理、居民健康码推广、公共区域消毒、疫情防控宣传、体温检测、进出口通道设置等情况,确保小区防疫控管理到位。同时以问题为导向加强整改,每日汇总督导问题清单,明确整改责任人、整改时限,先后下发督查日报15期、整改通知书70余份,市城区每日全覆盖、多频次督查全面落实。

  三是协调到位强配合。加强市直部门沟通协调,在市政府分管领导的有力组织下,主动沟通协调市商务经合局、市场监管局、综合执法局、街道办事处,针对“临时出入证”、“防疫重点人群动态调整”等40余个细节问题统一管理标准,确保人员管理规范到位;加强物业企业协调组织,主动对接市物业专委会、各物业公司,及时征求、采纳防疫管理合理化建议20余条,日渐完善工作方式方法,帮助物业公司采购体温枪、消毒液等防疫物资,提升企业防疫战备能力;加强业主沟通协调,广泛发动小区业主,组织小区业主党员志愿队参与防疫管理,针对个别问题较为突出小区,动员业主委员会自主管理,整改成效明显。

  四是督导到位抓作风。为压实干部防疫责任,强化干部作风管理,市政府分管领导、市住建局党组、派驻市住建局纪检监察组多次到市城区明查暗访,查看干部履职尽责和到岗到位情况。针对检查发现问题,目前已约谈机关干部4人,同时局党组要求全局干部以问题为导向加强整改,强化“疫情就是命令、防疫就是责任”意识,敢为人先,吃苦在前,积极做好市城区人员管控工作,为保障人民群众生命安全和生命健康贡献“住建力量”。

  截止目前,市城区常住居民,除复工复产和机关事业单位上班人员外,其他群众仍然执行“一户一证、一证一人、凭证出入,每户每两天出入一次”的出入证制度。市住房和城乡建设局再次提醒:二级战“疫”新阶段,再接再厉不懈怠。若非复工必需要,人人“宅家”更安全。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市住房和城乡建设局
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262