您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市住房和城乡建设局 > 工作动态

射洪市住房和城乡建设局全体出击做好物业小区封闭管理工作

【发布时间:2020-02-14】 【来源:市住房城乡建设局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为坚决打赢疫情防控阻击战,切实保护人民群众的生命安全和身体健康,射洪住建局积极发挥职能职责,统筹工作,全力以赴做好物业小区封闭管理工作。

  一是全体式一线。2月10日晚上我局发布紧急通知,取消全体干部职工休假,除部分股室保留1-2名人员值班保运转以外,全体干部职工下沉到物业小区开展防疫督查工作。2月11日早上完成对全局干部职工下沉物业小区防疫督查工作分工。射洪住建局局长王彬要求每日督查均要全覆盖、无遗漏,切实做到每一个物业小区都把疫情病毒挡在门外,举全局之力打赢此次防疫攻坚战。全局干部职工分为15个督查小组总计91人,全部前往全市物业小区进行防疫督查工作,实现全市物业小区每日多频次、全覆盖防疫督查。

  二是蹲点式监督。针对全市所有物业小区,我局严格实行网格管理机制,形成了城市防疫管理工作方案,确保小区管理责任到人,检查到点,管控到位。每日督查情况,梳理成“红白”清单,对落实情况较好的小区物业进行红榜表扬,对落实较差的小区进行通报批评。同时罗列问题清单,明确整改负责人、整改时限,督察组能够现场帮助协调的,现场解决,不能立即解决的,及时上报沟通。

  三是管家式服务。为做好物业公司坚强后盾,我局在服务上下功夫,一是协助物业公司申报发放临时车辆通行证73个,用于物业公司小区巡查,防控物资配送等日常工作,二是及时协调政府部门帮助物业公司争取到体温枪20个,缓解了部分小区物资困难情况,帮助了物业公司正常、规范化运转。

  四是渗透式管理。针对部分人力、能力不足,人员结构复杂小区分派机关工作人员现场协助指导小区进行物业管理、政策宣传。积极动员小区业主参与小区管理,个别管理问题较为突出小区,由业委会成员加入管理后,整改效果明显;个别小区成立党员志愿队参与小区封闭式管理,管理规范有序。加强城区人员排查,制作疫情排查登记表,全覆盖摸排物管小区、自管小区、三无小区住户情况,做到“家底清,情况明”。畅通举报监督渠道,实现全市物业小区全覆盖全公布,形成小区防疫工作高压态势。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市住房和城乡建设局
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262