您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市住房和城乡建设局 > 工作动态

防控新型肺炎疫情,射洪公园管理所在行动!

【发布时间:2020-02-07】 【来源:市住房城乡建设局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,公园管理所全体职工在射洪市住建局防控领导小组的统一指挥下,顾全大局,主动作为,多举措开展防疫工作。

  积极做好防疫宣传工作。要求支部党员发挥先锋模范作用,提高政治站位,走在防疫抗灾的前列;利用微信群、QQ群及时转发市应对新型肺炎防控指挥部通告,学习防控知识,从思想上引起重视;加强对广大市民的宣传教育,迅速在新世纪广场、未来广场和子昂广场建立三个固定宣传站,每日派专人值守宣传防疫知识;同时用流动小喇叭、悬挂横幅、张贴宣传资料等方式,让广大市民广泛知晓新型肺炎的危害性以及防控知识,增强自我防护的主动性。

  立即采取有力措施,禁止在广场内开展健身、娱乐、经营等活动。首先在广场所有出入口设置警戒带、隔离栏,张贴“防控疫情、谢绝入园”提示标语,立即督促茶园业主搬离座椅茶具,停止经营。督促儿童游乐场关闭电源,封闭出入口,停止营业,拉网式巡查,驱离游动商贩进入广场。

  坚持每日巡查,劝离广场逗留人群。每天会同社区工作人员一道,在广场内巡回检查,劝离在广场内娱乐、休闲、逗留人群,提醒市民爱护卫生、注意个人防护,戴上口罩,对不听劝阻市民,耐心宣传解释,直到疏散离开为止。

  做好公共场所和办公区域的卫生消毒工作。自开展疫情防控工作以来,广场的环境卫生工作重点一是清扫保洁、二是卫生消毒。调整了清扫保洁人员和工作时间,保证广场每天垃圾的日产日清,安排专门人员对广场、公厕、设施及办公区域进行消毒工作,设置废弃口罩回收桶,抑制了病毒滋生。

     认真做好单位职工防疫工作。及时购买消毒液、口罩等防护用品,上班时监测体温,检查戴口罩情况,要求职工下班及时回家,不参与聚会,不参加群体性娱乐,不在街上逗留,勤开窗、勤洗手,保持个人卫生最佳状态。

 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市住房和城乡建设局
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262