您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市住房和城乡建设局 > 财政信息

射洪县政府投资非经营性项目代建管理中心2019年部门预算说明

【发布时间:2019-03-28】 【来源:市住房城乡建设局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一、基本职能及主要工作

  (一)代建中心职能简介

  1、部门主要职责

  主要负责政府投资非经营性项目的组织实施和建设管理业务。具体负责组织代建项目的接收、组织代建项目有关招投标活动;负责办理有关建设手续和设计、施工、建设资金的管理,协调建设中的具体问题;负责控制投资、质量和工期,代建项目竣工验收、决算、产权登记和项目移交等具体事务的组织工作。

  2、部门机构设置及人员情况

  为恰当行使部门职责,我单位内设办公室、综合管理股、规划设计股、工程建设股等4个机构,总编制12名,其中(用于特殊专业技术人员5名,采取“以钱养事”的方式进行聘用)

  (二)代建中心2019年重点工作

  1、严抓落实,稳步推进党建工作

  今年我中心党建工作坚持围绕中心,服务大局,拓宽领域,强化功能,扩大党的工作覆盖面,不断提高党组织的凝聚力和战斗力。一是加强党支部建设。以支委为核心,全面加强党员干部及中心职工的思想建设、组织建设、制度建设、作风建设和廉政建设,打造思想型、能力型、创新型的党支部。二是组织落实生活制度。坚持落实好“三会一课”制度,采取集中学习、听取汇报、专题研讨等多种形式,有计划的组织学习,让党员干部在学习中更新观念,自觉接受群众监督;三是认真开展“两学一做”学习教育实践活动。为进一步落实学习制度,制定了《党支部学习计划》。今年,中心共开展了党课学习会4次、“大学习、大讨论、大调研”学习会2次,结合学习活动开展了以“学习贯彻十一届三次全会精神、推进以人为核心的新型城镇化建设”为主题的大讨论活动,罗虎主任对中心工作人员进行了“新时代扬帆再起航  新思想引领新征程”廉洁谈心谈话和党课辅导,党员干部政治意识有效提升。

  2、突出重点,全力以赴推动项目建设。

  今年我中心共代建了15项县级重点工程项目,立项总投资额约1.1亿元,目前正如火如荼推进的在建项目6个,力争今年开工的项目9个。其中:①、县公安局业务技术用房、县应急联动指挥中心、反恐业务技术用房、县国家综合档案管建设项目均已竣工并交付使用;②、人武部项目目前主体工程已经完成,正在进行装饰装修工程和附属工程;③、保健院迁建项目已完成了前期所有工作,目前正进行筏板基础施工; ④、射洪县洋溪、太乙、沱牌法庭已竣工,正在进行设施设备采购。⑤、太和四小、七小已完成施工图设计,预计年底开工建设;⑥、太乙二幼完成第二次施工招标,大榆二幼施工招标已挂网公示,十幼完成施工图设计,正在预算。九幼方案通过县规委会,正在做地勘;⑦、射洪县第二人民医院项目主楼进行基础施工,附属用房基本完成主体施工;金华二幼项目正在做开工前的安全文明施工措施及方案:⑧、御城尚都项目同仁路目前已完成人行道、油路铺设、枇杷街目前正在进行水稳层铺设、人行道踩块铺设,预计十月底完工;锦绣鑫城项目目前已完成油路铺设、人行道铺设、路边景观树栽植;何家桥棚改基础设施项目目前已完成武安河A段管线埋设、道路黑化工作,正在进行滨涪路A段管线埋设;蔚蓝星城项目富源路车行道油面铺设完成,正在铺设人行道步砖,新民后街水稳层和路缘石已完成准备进行油面铺设,光明路雨污管埋设完成,正在进行连砂石换填。张家院子项目所有路面和人行道已完成,正在进行路灯安装。

  3、加强监督,进一步强化工程质量安全管理

  在质量、安全管理方面,代建中心始终将质量、安全工作放在首位,围绕质量管理方针和目标,把重点放在了行动落实上。一是增强项目现场管理队伍,今年在县住建局的关心支持下,新聘专业技术人员6人,明确各自工作岗位,加强对质量安全保证措施落实情况的监督检查,督促施工单位、监理单位严格按规范要求组织施工和工程监理;二是加强了工程实体和原材料的监督检查;深入开展了安全生产、工程质量等方面的专项整治和检查工作,并针对冬季的特殊性气候制定安全生产施工检查文件,督促施工企业严格按照要求进行施工作业,防止各类建筑安全事故发生;三是不断完善了代建办法流程,为“投资、工期、质量、安全、廉洁”目标控制提供制度保障。

  4、严明纪律,深入开展党风廉政建设和预防腐败工作。认真落实党风廉政建设和预防腐败工作"主体责任"、"一岗双责"等规定,逐级层层签订党风廉政责任书,自上而下建立责任网络。结合开展"两学一做"学习教育、深入开展党性、党风、党纪和反腐倡廉教育,严格执行中央八项规定和市县有关规定,结合“查问题、讲担当、提效能”作风整治活动,认真学习贯彻《廉洁自律准则》、《中国共产党员纪律处分条例》、《问责条例》,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。同时,以规范工作人员行为作为重点,不断充实"四风"防控措施,积极防范化解廉政风险,规范单位工作人员的职务行为。

  二、部门预算单位构成

  射洪县政府投资非经营性项目代建管理中心无下属二级预算单位。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,代建中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入96.0046万元、上年结转0万元;支出包括:一般公共服务支出19.37万元、社会保障和就业支出9.5106万元、医疗卫生与计划生育支出4.3038万元、城乡社区支出57.1138万元、住房保障支出5.7064万元。代建中心2019年收支总预算96.0046万元,较2018年收支预算总数增加7.4073万元,主要是项目经费及人员经费的增加。

  (一)收入预算情况

  代建中心2019年收入预算96.0046万元,其中:上年结转0万元,占0%;一般公共预算拨款收入96.0046万元,占100%。

  (二)支出预算情况

  代建中心2019年支出预算96.0046万元,其中:基本支出76.6346万元,占79.82%;项目支出19.37万元,占20.18%。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  代建中心2019年财政拨款收支总预算96.0046万元,较2018年收支预算总数增加7.4073万元,主要是项目经费及人员经费的增加。

  收入包括:本年一般公共预算拨款收入96.0046万元、上年结转一般公共预算拨款收入0万元;支出包括:一般公共服务支出19.37万元、社会保障和就业支出9.5106万元、医疗卫生与计划生育支出4.3038万元、住房保障支出5.7064万元、城乡社区支出57.1138万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  代建中心2019年一般公共预算当年拨款96.0046万元,较2018年预算数增加7.4073万元。主要是项目经费及人员经费的增加。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出19.37万元,占20.18%;社会保障和就业支出9.5106万元,占9.91%;医疗卫生与计划生育支出4.3038万元,占4.48%;住房保障支出5.7064万元,占5.94%;城乡社区支出57.1138万元,占59.49%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1、一般公共服务支出(210类)其他一般公共服务支出(99款)其他一般公共服务支出(99项)2018年预算数为19.37万元,主要用于:单位外聘技术人员工资及代建项目设备采购费。

  2、一般公共服务社会保障和就业支出(208类)行政事业单位离退休(05款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05项)2018年预算数为9.5106万元,主要用于:单位人员养老保险费用。

  3、 一般公共服务 医疗卫生与计划生育支出(210类)行政事业单位医疗(11款)事业单位医疗(02项)2018年预算数为3.3527万元,主要用于:单位人员医疗保险及其他社会保险费用。

  4、一般公共服务 医疗卫生与计划生育支出(210类)行政事业单位医疗(11款)公务员医疗补助(03项)2018年预算数为0.9511万元,主要用于:单位公务员医疗保险补助费用。

  5、 一般公共服务城乡社区支出(212类)城乡社区管理事务(01款)行政运行(01项)2018年预算数为48.3138万元,主要用于:单位人员的基本工资、津贴补贴、工会经费、绩效工资、其他社会保险缴费、其他工资福利支出费用。

  6、 一般公共服务城乡社区支出(212类)城乡社区管理事务(01款)其他城乡社区管理事务支出(99项)2018年预算数为8.8万元,主要用于:单位人员的伙食补助费、办公费、租赁费、差旅费、邮电费、水费、印刷费、其他工资福利支出费用。

  7、一般公共服务住房保障支出(221类) 住房改革支出(02款)住房公积金(01项)2018年预算数为5.7064万元,主要用于:单位人员住房公积金费用。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  代建中心2019年一般公共预算基本支出96.0046万元,其中:

  人员经费69.0346万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、 职工基本医疗保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、住房公积金、其他社会保障缴费。

  公用经费7.6万元,主要包括:办公费、印刷费、电费、邮电费、差旅费、工会经费、其他商品和服务支出。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  代建中心2019年没有使用财政拨款安排“三公”经费预算。

  (一)因公出国(境)经费与2018年预算持平0%。

  (二)公务接待费与2018年预算持平0%。

  (三)公务用车购置及运行维护费与2018年预算持平。

  部门现有公务用车0辆,其中:轿车0辆,旅行车(含商务车)0辆,越野车0辆,大型客、货车0辆。

  2019年未安排公务用车购置费。

  2019年未安排公务用车运行维护费。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  代建中心2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  九、国有资本经营预算支出情况说明

  代建中心2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  十、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2019年射洪县政府投资非经营性项目代建管理中心为事业单位,按规定未使用机关运行的相关科目。

  (二)政府采购情况

  代建中心2019年无政府采购项目,未安排政府采购预算。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2018年底,代建中心所属各预算单位共有车辆0辆,其中,主要领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

  2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

  (四)绩效目标设置情况

  2019年代建中心无20万以上专用项目,按照预算编制要求,无需编制部门预算绩效目标。

  十一、名词解释

  1、 一般公共预算拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

  2、 上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  3、 基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  4、 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  5、 “三公”经费:纳入部门预算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映部门公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映部门公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映部门按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市住房和城乡建设局
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

2019年代建中心预算公开表.xls