您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县环境保护局 > 自定义栏目 > 公示公告

射洪县环境保护局关于2017年9月27日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

【发布时间:2017-09-27】 【来源:县环境保护局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,县环保局拟对2个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为从2017年9月27日起,共5个工作日。

  电话:0825-6611563        传真:0825-6612968

  地址:射洪县太和镇文化路444号县环境保护局环评股

  邮编:629200

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  一、拟批准的建设项目

项目

名称

建设

单位

环境影响

评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

射洪平安医院建设项目

射洪县太和镇大兴街141号

射洪平安医院

四川华睿川协管理咨询有限责任公司

项目系补办环评,项目总投资800万元,环保投资36.6万元。租用射洪县总工会的房屋6800㎡作为医疗用房,项目建设内容包括门诊综合楼(4F)、办公楼及配套设施,同时配套建设环保设施,包括医疗废水一体化处理设备和医疗垃圾储存间等。本项目设置病床60张,日门诊接待人数约270人次,不设置传染病科室。

1.进一步完善污染治理设施,落实内部环保机构、人员和管理制度等工作。

2.落实新增污水处理站施工期各项环保措施,防止施工粉尘、噪声、废水等污染环境。

3.严格按照《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466—2005)、《医院污水处理技术指南》(环发[2003]197号)等国家及省相关标准、要求,完善医疗废水处置措施。新建污水处理站,加强污水处理站的运行管理,确保医疗废水处理达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466—2005)表2的预处理标准。

4.认真做好相关防护和保护措施,防止污水站产生的恶臭污染环境,影响周边居民的工作和休息。

5.落实各类固体废物处置措施,对医疗废物应严格按国家《医疗废物管理条例》的要求妥善处理,医疗废物(包括污水处理站污泥)送有资质的单位处置。加强医疗废物的暂存、转运管理,不得在暂存、转运过程中造成二次污染。

6.落实噪声污染控制措施,对设备运行产生的噪声通过设置基础减震垫、房屋隔音墙等方式减小噪声对周围环境的影响,使院界噪声达标排放。

7.制定防范环境风险的应急预案,避免产生环境污染事故,确保项目环境安全。

相关部门意见:项目获得射洪县卫生和计划生育局所颁发“医疗机构执业许可证”(登记号:5676368-X51090217A5271)

2

射洪县银华工业园加油加气站项目

射洪县银华工业园

四川辉远投资有限公司

北京万澈环境科学与工程技术有限责任公司

项目总投资2140万元,其中环保投资67.8万元。项目占地面积7513.8㎡,主要建设内容包括承重式双层油罐4个,单罐容积30m³,CNG常规加气站设高、中、低压储气井共4口,单口容积4m³。油品储罐总容积90m³(柴油罐容积折半),常规CNG加气站储气设施总容积16m³,以及辅助工程、公用工程、环保工程等。项目建成后可达日销售压缩天然气400万Nm3,年销售成品油3600吨。

(一)必须贯彻执行“预防为主、保护优先”的原则,落实工程环保资金,落实内部环保机构、人员和管理制度等工作,与工程同步开展环保相关设施的设计和建设,将环保措施纳入招标、施工承包合同中。

(二)按照“雨污分流”的原则,配套建设加油站内排污管网、含油冲清洗废水预处理设施等,确保污水达标排放。

(三)严格落实大气污染防治措施,确保废气排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准要求。

(四)严格落实营运期噪声污染防治措施。加强内部管理,发电机、泵、加油机等选用低噪声设备,并采取隔声、减震等措施,确保厂界噪声值达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)相关标准限值。

(五)严格落实营运期固体废物处置措施。项目产生的危险废物交由有危废处理资质的单位处理;设置危险废物暂存点,危废暂存点须满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的相关要求,做好防渗、防腐等处理,防止二次污染;生活垃圾由环卫部门统一收集处置。

(六)严格落实营运期地下水保护措施。实行分区防渗,重点区域需采取可靠的防渗措施,避免污染地下水及土壤。

(七)项目安全、消防设计应严格执行国家《汽车加油加气站设计与施工规范》、《建筑设计防火规范》等相关规范及要求,制定项目环境应急预案,落实项目环境风险防控措施,确保项目环境安全。

(八)你单位应告知当地规划主管部门,项目周边所规划建设的建筑物应严格按照《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012)要求,与本项目站内设施保持足够的安全距离。

相关部门意见:项目建筑设计调整方案经射洪县规划委员会2017年第二次常务委员会予以了同意,项目用地取得了射洪县人民政府颁发的土地使用证(射国用(2014)第00776号)。

   

                                                             射洪县环境保护局

                                                            2017年9月27日

相关附件

相关链接

版权所有:射洪县环境保护局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县环境保护局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果