您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县环境保护局 > 文件公开

射洪县人民政府办公室关于公布县级部门(单位)行政权力责任清单的通知

【发布时间:2016-11-21】 【来源:县环境保护局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各乡镇人民政府,各街道办事处,县级各部门,各工业城、风景区和经济开发区管委会,各企事业单位: 

  根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见〉的通知》(中办发〔2015〕21号)、《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅印发关于进一步建立健全行政权力清单制度的意见》(川委办〔2015〕17号)精神,结合我县实际,现将《县级部门(单位)行政权力责任清单》印发你们,并就有关事项通知如下。 

  一、动态调整权力清单,取消行政权力事项19项,增加行政权力事项37项,部门(单位)之间调整行政权力事项7项,整合行政权力事项1项,修改行政权力事项8项。 

  二、本次印发县地方志办公室等36个部门(单位)的行政权力责任清单;县气象局、县国税局、县烟草专卖局和县盐业公司分别按照省市上级部门要求公布责任清单;县工商质监局工商部分行政权力责任清单暂不公布。 

  三、公布的部门(单位)要在各自网站公布本部门(单位)依法实施的行政权力责任清单,不得擅自调整,并对本部门(单位)在行政权力依法规范公开运行平台上运行的行权事项进行优化完善。县政府办公室负责将县级部门(单位)行政权力责任清单在射洪县人民政府门户网站上予以公布。 

  四、县级部门(单位)行政权力责任清单实行动态管理,根据法律法规规章颁布、修订、废止和部门(单位)职责变化及时调整完善。县级部门(单位)行政权力和责任清单的调整,由权力行使部门(单位)提出,经县委编办、县监察局、县法制办联合审核后报县政府审定。 

    

  附件:1.权力清单动态调整明细 

        2.县级部门(单位)行政权力责任清单 

    

射洪县人民政府办公室

2016年11月16日

版权所有:射洪县环境保护局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县环境保护局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
附件1.doc