您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县环境保护局 > 工作动态

县环境保护局多措并举切实做好环保督察工作

【发布时间:2017-03-27】 【来源:县环境保护局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为全面配合做好省市环保督察工作,县环境保护局进一步强化工作措施,提高工作执行力,切实做好环保督察工作。

  一是制定好迎检工作方案。为推进县内环境保护督察,县环境保护局制定和下发了《射洪县2017年环境保护督察工作方案》,做到目标明确,重点突出,职责分明,纪律严明,确保省市督察组交办的各项工作能够无缝对接,高效完成。

  二是召开全县环境监察执法工作会议。进一步强化企事业单位环境安全的主体责任,要求企业要以这次中省市环保督察为契机,切实从企业的合法性、生产管理规范性、环保设施规范性、环保管理规范性等四个方面开展自查自纠,落实环保责任,切实提高自身管理水平。

  三是抓好工作落实。按照省市督察组的督察工作要求,县环境保护局提前认真做好县委、县政府关于环保工作部署以及项目审批、环境监管执法、行政处罚、环境信息公开等各种档案资料、工作台账的收集整理工作;积极开展工作自查,摸清家底,并将自查情况及时向县委、县政府汇报,提出建设性意见建议;加强与县有关部门和各乡镇的联系沟通,强化环保网格职责,加大环境污染源的风险管控力度;认真做好省市督察组及上级环保部门交办的工作,做到快速反应,按程序要求及时报送。

  四是抓好督促整改工作。对于省市环保督察组交办的信访投诉或在自查中发现的环境污染问题,明确责任人和整改措施,积极做好整改回复工作,在问题查处过程中坚持依法依规,做到零容忍,边查边改,立行立改,着力保障群众的合法环境权益。(王旭君)

版权所有:射洪县环境保护局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县环境保护局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果