您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县环境保护局 > 工作动态

县环境保护局:加大错时执法力度,提升环境监管水平

【发布时间:2017-03-27】 【来源:县环境保护局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为切实提高现场检查频次,不断加大环保执法力度。近日,县环境保护局先后对全县工业企业及信访投诉较多的企业,开展了突击夜间巡查和周末检查,为全面掌握情况、推进环境问题的解决提供了可靠依据。

  检查过程中,县环境保护局执法检查组深入到各企业生产一线,采取事先不通知,直奔现场,当场取样的方式,仔细查看每个工作面、每条管道,全面排查有无污染物和危险化学品“跑、冒、滴、漏、撒”现象,现场核实污染治理设施运行情况,认真查对企业相关设施的运行管理台账等。同时,督促企业负责人加强环境安全管理,开展环境安全隐患自查自纠,严防环境污染事故。目前,共检查企业20余家,发现问题企业5家,已责令企业尽快整改,并对问题整改情况进行复查。

  下一步,县环境保护局将继续保持打击环境违法行为的高压态势,按照每月开展夜间突击检查不少于三次的要求,加大错时执法力度,强化企业环保监管,及时处理突发环境问题,严厉打击各类环境违法行为,增强执法威慑力。(王旭君)

版权所有:射洪县环境保护局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县环境保护局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果