您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县环境保护局 > 工作动态

县环境监测站完成乡镇污水处理设施运行情况摸排监测

【发布时间:2017-03-27】 【来源:县环境保护局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为加强射洪县乡镇污水处理设施监督管理,近日,县环境监测站对全县包括金华镇、洋溪镇、青堤乡等10余个主要乡镇污水处理设施运行情况进行了一次摸底排查监测。

  结果显示,我县大多数集镇生活污水处理设施运行不稳定,出水水质达不到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级标准的B标准要求。县环境监测站立即将监测结果及运行存在的问题同时反馈给了各相关乡镇和县城乡住房建设局。

  县环境保护局要求各乡镇和相关责任部门加强对乡镇生活污水管网建设和污水处理业务指导,保证污水处理设施正常稳定运行、出水水质达标排放。(胥月)

版权所有:射洪县环境保护局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县环境保护局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果