您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县环境保护局 > 工作动态

县环境保护局深入石桥村贫困户调研指导产业脱贫

【发布时间:2017-03-02】 【来源:县环境保护局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2017年2月以来,县环境保护局协同县农业局深入13个社96户贫困户家中,实地开展了入户扶贫指导、产业脱贫规划指导和农业技术指导等工作。

  扶贫组入户调查了解了贫困户家庭、收入及困难情况,对贫困户项目选择和实施、农业产业发展、脱贫规划等进行了专业指导和答疑。通过入户调研指导,因地制宜的分析致贫原因,扶贫组认为,石桥村50%的贫困户将以发展优质粮油及养殖产业和务工作为脱贫主攻方向,另50%的贫困户以外出务工、国家转移收入等作为脱贫的主要方式。

  此次扶贫入户活动摸清了各贫困户家底,了解到了贫困户的困难和需求,规划指导了到户农业产业项目的实施,为精准扶贫找到了方向,受到了广大贫困户的欢迎。(范海涛)

版权所有:射洪县环境保护局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县环境保护局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果