您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县住房和城乡建设局 > 文件公开

射洪县住房和城乡建设局关于开展燃气企业安全生产专项检查工作的通知

【发布时间:2016-08-24】 【来源:县住房城乡建设局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

机关各股室、局属各单位、县内各燃气企业: 

  为强化安全生产红线意识,建立检查的长效机制,提高安全生产水平,有效防范各类安全事故发生,按照县委、县政府关于进一步加强安全生产工作的要求,我局将牵头相关单位,在全县范围内开展一次燃气企业安全生产工作专项大检查,现将相关事项通知如下: 

  一、检查总体目标及内容 

  按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,重点对是否存在盲区和死角、是否对上次排查的隐患问题整改到位、是否完善应急预案,是否健全安全生产长效机制等内容进行检查。通过本次专项检查行动,进一步摸清安全隐患和薄弱环节,彻底排除重大安全隐患,依法关闭取缔非法违法企业。 

  二、检查时间及方式 

  此次检查时间为2016年8月25日到26日,共两天。由城市建设股牵头,共分三个小组,通过资料审查和现场查看的方式,分别对县内各燃气企业生产经营各环节进行检查。 

  三、责任分工 

  第一组    谭志军、苏敏、执法大队2人 

  检查单位:太和镇、金华镇、香山镇、青岗镇、仁和镇、曹碑镇、洋溪镇、玉太乡、伏河乡、广兴镇的燃气企业、站点 

  第二组    孙云慧、李谨岐、执法大队2人 

  检查单位:大榆镇、文升乡、金鹤乡、官升镇、万林乡、瞿河乡、涪西镇、明星镇、青堤乡、沱牌镇、天乙化工、CNG加气站、液化石油气充装站、川港燃气的燃气企业、站点 

  第三组    王美思、吉心怡、执法大队2人 

  检查单位:复兴镇、太兴乡、天仙镇、东岳乡、潼射镇、双溪乡、金家镇、太乙镇、陈古镇、凤来镇的燃气企业、站点 

  其他如安监、消防、质监等单位检查成员按实际情况进行分组。局党政办负责电视台约请,记者随第二组进行采访。 

  四、检查要求 

  (一)高度重视,精心组织。此次专项检查实行联合行动,各检查组成员要对照检查要求,对各燃气企业、站点生产各环节进行仔细检查,认真排查安全隐患,及时反馈检查信息,做到精力集中、时间集中、力量集中,确保整治工作顺利进行并取得实效。 

  (二)突出重点,全面整改。各燃气企业要对排查出的隐患问题列出清单,建立台账,按照隐患治理要求,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,并整改方案和落实情况报送至县住建局和县安监局。对隐患排查不彻底、隐患整改不及时或未整改的燃气经营企业,将实施行政处罚;对因失职、渎职导致经营区域内引发燃气安全事故以及不符合经营生产条件的燃气经营企业,将依法取缔其经营资格。 

  (三)标本兼治,综合治理。整治工作要坚持立足治本,搞好标本兼治和综合治理,要将整治与建立健全安全管理制度,促进依法经营、依法监管结合起来;与推进科技进步,提高安全技术水平结合起来;与整顿和规范市场经营秩序结合起来;与产业结构调整,推动产业升级结合起来;将集中整治与建立长效管理结合起来,达到燃气安全管理长治久安的目的。 

射洪县住房和城乡建设局

2016年8月23日 

版权所有:射洪县住房和城乡建设局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县住房和城乡建设局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果