您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县住房和城乡建设局 > 财政信息

射洪县国有土地上房屋征收管理办公室2018年部门预算说明

【发布时间:2018-02-26】 【来源:县住房城乡建设局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  我单位2018年部门预算经射洪县第十八届人大第三次会议审议通过,并于2018年2月6日获县财政部门批复,按照预算信息公开要求,现予以公开,并补充说明如下。

  一、基本情况

  (一)部门主要职责

  受委托承担县住房和城乡建设局房屋征收职能的具体工作。

  (1)贯彻执行国有土地上房屋征收与补偿的法律、法规和政策,拟定我县房屋征收与补偿的规范性文件并监督执行。(2)按照相关规划,编制房屋征收计划。(3)拟定征收与补偿方案,组织论证和听证,开展社会稳定风险评估,按程序报县政府审定。(4)负责房屋征收补偿的具体工作。(5)负责补偿安置资金的管理工作。(6)负责房屋征收补偿行政复议和行政诉讼相关工作。(7)负责房屋征收补偿安置信访处理和纠纷调解工作。(8)负责房屋征收补偿信息统计和档案资料的管理工作。(9)按程序委托并监督房屋征收实施机构实施房屋征收。(10)完成县政府和住建局交办的其他工作。

  (二)部门机构设置及人员情况

  机构情况:下设办公室(综合科);征收科;评估科

  人员情况:本单位公共预算财政拨款(补助)开支人数:事业人员编制人数9人,年末实有公共预算财政拨款(补助)开支人数:事业人员编制人数9人,退休人员1人.

  二、年度工作任务

  2018年是我县棚户区改造工作的功坚年,我办将在住建局的领导之下,进一步配合棚改办积极进取,努力工作,确保我县棚户区改造和全县国有土地上房屋征收工作有序开展。

  重点做好以下工作,一是配合“棚户区改造相关问题处置领导小组”做好相关项目的处置工作;二是“金华沐水小镇一期”项目推进工作;三是“太和四小”和“太和食品厂”项目的征收实施推动工作;四是出台并推行《射洪县中心城区国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(试行)的运行。

  今年以来,我办虽然做了大量的艰苦工作,并且较好地完成了工作任务,但离县城的总体规划,棚户区改造工作还有大量而艰苦的工作要做,我办的任务还任重而道远,全体职工决心与时俱进,以科学发展观为契机,开拓进取,拓展业务,克服困难,团结拼搏,认真实践党的群众路线教育活动和十九大会议精神实质,严格按照住建局工作总体目标任务,开拓性地开展各项工作,为城市建设工作作出更大的贡献。

  三、预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2018年,收入预算为96.6554万元,其中:当年财政拨款收入96.6554万元,占收入预算的100%;上年结转收入0万元,占收入预算的0%。

  (二)支出预算情况

  2018年,支出预算96.6554万元,其中:基本支出96.6554万元,占支出预算的100%;项目支出0万元,占支出预算的0%。

  (三)预算收支增减变化情况

  2018年预算收入数为96.6554万元,比上年预算数92.3013万元,增加4.3541万元,增加的主要原因是人员经费的增加。

  2018年预算支出数为96.6554万元,比上年预算数92.3013万元, 增加4.3541万元,其中:基本支出2018年预算数为96.6554万元,比上年预算数92.3013万元增加4.3541万元,增加的主要原因是人员经费的增加;项目支出2018年预算数为0万元,比上年预算数0万元。

  四、一般公共预算当年财政拨款支出预算情况说明

  2018年度公共预算财政拨款支出96.6554万元,比上年预算数92.3013万元,增加4.3541万元,增加的主要原因是人员经费的增加。

  一般公共预算当年财政拨款主要支出项目(按科目分类统计)包括:

  (一)2101199其他行政事业单位医疗支出(科目)30元。主要用于退休人员大额医疗保险支出。

  (二)2120199其他城乡社区支出(科目)96.6024万元。主要用于人员经费及商品服务支出。

  (三)2080502事业单位离退休(科目)500元。主要用于单位离退休管理费支出。

  五、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

  2018年一般公共预算财政拨款基本支出预算数96.6554万元,其中:

  人员经费86.6554万元,主要包括(按支出经济分类的款级科目统计):工资、津补贴、绩效工资、社会保障缴费等。

  公用经费10万元,主要包括(按支出经济分类的款级科目统计):办公费、公务接待费、公务用车运行维护费等。

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2018年,“三公”经费财政拨款预算数为0万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元。具体情况如下:

  (一)公务接待费

  2018年预算安排0万元。主要用于执行公务、开展业务等方面的接待活动。与上年相比支出下降(增长)0%。

  (三)公务用车购置及运行费

  2018年预算安排0万元,其中:公务用车运行费0万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。与上年相比支出下降(增长)0%。

相关附件

相关链接

版权所有:射洪县住房和城乡建设局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县住房和城乡建设局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
2018年征收办预算公开表.xls