您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县水务局 > 工作动态

射洪县多部门联合执法严厉打击河道采砂违法行为

【发布时间:2018-04-26】 【来源:县水务局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为进一步打击非法采砂现象,规范河道采砂秩序,维护河道防洪、航运和水生态安全,推进砂石资源改革工作,我县从公安、水务、国土、海事各抽调2名精干力量组成砂石联合执法工作组,开展日常执法巡查工,重点对偷砂盗砂、越界开采、侵占河道、非法运砂等违法违规现象进行整治。

  工作组在加强日常巡查的同时,不定期组织开展夜间、双休及节假日突击执法巡查行动。截止目前,立案查处违法案件9件,约谈警告14人次,罚款10.6万元,发出处理通知书17份,清理河岸线2000余米,回填采砂坑凼3000余方。

  下一步,砂石联合执法工作组将继续强力执法、保持高压势态,严厉打击影响环保、违法违规采砂、侵占河道等行为,确保全县砂石经营管理体制改革工作顺利推进。

版权所有:射洪县水务局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县水务局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果