您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县水务局 > 工作动态

射洪县水务局完成2018年拟脱贫摘帽贫困村安全饮水规划

【发布时间:2018-04-23】 【来源:县水务局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  截止2018年4月22日,县水务局会同相关乡镇,通过实地踏勘,根据2018年拟脱贫摘帽贫困村水资源情况,充分征求村民委员会和当地群众意愿,完成2018年拟脱贫摘帽贫困村安全饮水规划。 

  该规划采取“以大带小、城乡统筹,以大并小、小小联合”的方式,根据“能延则延、能并则并、宜大则大、宜小则小”的原则,对全县2018年21个拟脱贫摘帽贫困村安全饮水进行了规划,解决全县2018年21个拟脱贫摘帽贫困村的安全饮水问题,需新建集中供水工程16处,管网延伸工程9处。 

  接下来,县水务局将督促相关乡镇及村社积极开展工作,力争11月底前全面完成工程建设,确保贫困村按期脱贫,贫困人口按期退出。同时,会同县扶贫移民局及相关部门积极向上级争取项目资金,确保工程建设资金的到位。(张彬)

版权所有:射洪县水务局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县水务局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果