您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县食品药品监督管理局 > 文件公开

射洪县食品药品监督管理局关于印发《2018年重要岗位效能监察工作方案》的通知

【发布时间:2018-08-21】 【来源:县食品药品监管局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射食药监发〔2018〕47号

各股、室、队、所:

  根据县政府办《关于印发2018年全县重要岗位效能监察工作方案的通知》(射府办函〔2018〕39号)要求和安排,结合我局工作实际,现将《2018年重要岗位效能监察工作方案》印发你们,请认真遵照执行。

                          射洪县食品药品监督管理局

                                  2018年6月4日

  2018年重要岗位效能监察工作方案

  为进一步提升我局行政执法能力,提高工作效率,保持公正廉洁,打造一流发展软环境,根据射洪县人民政府的工作要求和安排部署,结合我局工作实际,特制订本工作方案。

  一、领导小组

  为加强我局重要岗位效能监察工作的领导,确保相关工作高效有序开展,决定成立以党组书记任组长,其余各班子成员任副组长,各股室队所负责人为成员的重要岗位效能监察工作领导小组。领导小组办公室设在药品稽查中队,张驰任办公室主任,负责重要岗位效能监察具体工作。

  二、总体要求

  重要岗位效能监察工作要以规范、制约、监督权力运行为核心,强化作风建设,严格执行中央“八项规定”,正风肃纪,防微杜渐,杜绝“四风”反弹,切实治理不作为、慢作为、乱作为等“中梗阻”现象,督促重要岗位人员依法行政、高效行政、公开行政、廉洁行政,强化执行能力,切实有效保障全县人民饮食用药安全,确保县委县政府决策部署落地生根,为决胜全面小康,建设“县域经济排头兵、工业强市主力军、乡村振兴先行区、新型城镇化示范县”提供坚强的作风保障。

  三、监察对象

  药化稽查中队

  四、监察内容

  (一)依法行政。是否依法办事、公平公正,是否存在执法不公、不文明执法、违规执法等问题。

  (二)高效行政。是否热情办事、快捷高效,是否存在办事拖沓推诿、不作为、慢作为、乱作为等“中梗阻”等现象。

  (三)公开行政。是否公开办事、阳光操作,是否存在政策不透明、程序不规范、暗箱操作等问题。

  (四)廉洁从政。是否干净办事、廉洁执法,是否存在公权私用、吃拿卡要等问题。

  五、工作安排

  (一)动员部署阶段 (2018年6月上旬)

  由被监察岗位分管领导组织岗位全体工作人员进行座谈,明确开展重要岗位效能监察的目的、意义和要求。同时,通过公示监督电话,聘请被监管对象为效能监察监督员等多种形式充分发动社会各界公众参与监督。

  (二)工作开展阶段(2018年6月至12月)

  1.定期组织药品稽查中队全体工作人员开展座谈会,从履职尽责、依法行政、执行能力、高效廉洁等方面找问题、查原因,进行自查,对工作中存在的问题进行具体分析,研究制定整改措施,并于6月22日前形成自查报告报县效能办。

  2.各基层监管所按时(城区平安所、子昂所每日,各乡镇基层监管所每周四)向药品稽查中队报送执法检查的工作地点、工作内容、服务对象(药械化)、联系方式、监督执法过程和结果情况。药品稽查中队将每月重要岗位工作台账(纸质和电子档)经局长签字并加盖单位公章后,于次月5日前书面报县效能办,同时积极做好回访工作。

  3.对有群众通过12345、12331投诉的,由投诉举报中心每月将回复情况台账报送至局监察室,监察室负责做好电话回访,调查投诉人对案件办理的满意度,将满意度较低的案件返还具体办理部门,研究出能解决实际问题的方法和措施,提高群众满意度。

  4.稽查中队每月向局办公室报送至少5条效能监察信息,由局办公室统一向县效能办报送。

  (三)总结评价阶段(2019年1月)

  认真总结重要岗位效能监察工作开展情况,由药品稽查中队形成书面报告,并于2018年12月21日前报送县效能办。同时在县效能办组织社会各界代表对重要岗位及负责人进行公开量化评价后及时整改涉及问题,继续深化和巩固重要岗位效能监察工作成果。

  六、工作要求

  (一)强化责任意识。领导小组成员要严格按照本方案的要求和部署,明确此次效能监察的目的、意义、方法和要求。重要岗位工作人员要依法行政、文明执法,不断提升工作效率,强化服务意识,转变工作作风,积极主动参与到重要岗位效能监察工作中来。

  (二)抓好工作落实。药品稽查中队要进行自查自纠,将重点放在履职尽责、依法行政、执行能力、高效廉洁等方面,要找到存在的具体问题,并深入剖析存在问题的原因,提出解决问题的办法和措施,制定提高工作效率,建立长效机制。要实时建立涉及企业和群众的服务台账,填报内容必须实事求是,不得弄虚作假;要及时跟踪办好企业和群众的每一件实事,不得敷衍塞责;要认真做好12345、12331热线反馈的群众意见,不得有悖“以人民为中心”的要求。

  (三)加强监督考核。局纪检组负责组织监察室工作人员,每月不定期开展动态监督,每季度开展1次以上明察暗访,深入了解药品稽查中队开展工作情况,对发现的问题及时督导整改,对严重的问题及时通报批评,公开曝光,严肃问责,并作为年度党风廉政建设考核评价的重要依据。

  附件:射洪县食品药品监督管理局重要岗位工作台账

 

  

  射洪县食品药品监督管理局重要岗位工作台账

  (样表)

  填报单位:              (签章)                                                                填报时间:       年    月    日

序号

监督执法时间

工作内容

工作地点

监督执法过程和结果情况及办结时间

被监督执法人姓名

联系方式

(移动电话)

             
             
             
             
             
             
             

 

 

  

版权所有:射洪县食品药品监督管理局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县食品药品监督管理局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果