您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县食品药品监督管理局 > 工作动态

县食品药品监管局督查学校食堂专项检查工作

【发布时间:2018-09-18】 【来源:县食品药品监管局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为确保秋季学校食堂及校园周边食品安全专项检查工作落到实处,9月5日至9月12日,县食品药品监管局食品总监韩颖对各监管所秋季学校食堂食品安全检查开展情况进行了督查。

  重点检查各学校食堂主体责任落实情况、进货查验、索证索票、从业人员健康管理、环境卫生、食品留样等情况进行了仔细检查,详细了解了学校食堂开展食品安全自查整改及各监管所对辖区学校食堂安全监管工作开展情况。针对督查中发现的个别学校食品安全意识不强、食堂“三防”设施不到位等问题,当即与学校负责人及辖区食品药品监管人员交换意见,要求及时督促学校整改到位,切实落实学校主体责任。

  韩颖要求各监管所:一是要结合整治要求及工作实际,认真开展食品安全检查工作,及时报送相关总结报表,做好相关资料整理归档;二是要对学校食堂及校园周边食品经营单位前期发现的问题加大检查力度,确保问题整改到位;三是加强问题回访,督促学校落实问题整改,切实规范学校食堂经营行为。 (食品股)

版权所有:射洪县食品药品监督管理局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县食品药品监督管理局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果