您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市司法局 > 工作动态

射洪县开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

【发布时间:2019-06-27】 【来源:市司法局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  6月26日,射洪县开展以“喜迎国庆.健康人生.爱我中华”为主题的国际禁毒日宣传活动,全县各级各部门积极动员,深入开展,取得了良好的效果。

  活动期间,各乡镇(街道)、县直各部门在人口集中处设立宣传点,通过发放宣传单、面对面交流讲解的方式,向过往群众宣传毒品知识、危害和禁毒法律法规,使群众深入了解到毒品危害;同时号召广大群众积极参与到禁毒活动中来。

  其中,部分单位结合工作实际,开展了极具特色的禁毒宣传活动。县公安局将禁毒宣讲带进机关、村社、校园,民警通过自身办案经历,讲述毒品的特征、吸毒人员的表现等,展现出了禁毒第一线的战斗,让群众对禁毒工作有了进一步的了解。县检察院深入学校,以互动问答、案例讲解的方式向全校师生、家长生动形象地介绍了毒品的危害;阐述了吸食毒品的诱因;提出了远离毒品、拒绝毒品的建议。县法院将禁毒庭审搬进了校园,让同学们身临其境感受了一场禁毒审判。庭审后,庭长向全校师生开展了禁毒法律知识的讲座,让同学们更好地保护自己。县司法局将禁毒条例的学习纳入县委常委会和县政府常务会学法计划。同时深入社区,邀请法律工作者向群众解读禁毒法律法规,通过讲述相关涉毒案件,让群众进一步了解到拒绝毒品、禁止毒品的重要性、坚决性。

  此次活动,发放各类禁毒宣传资料共计2万余份。通过本次禁毒宣传活动的开展,不但增强了广大群众“拒绝毒品,从我做起”的思想意识,还提高了群众对毒品危害的认识,为全县经济社会的发展创造良好的社会环境。(县司法局 赵浩然)

   

   

   

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市司法局
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262