您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县司法局 > 工作动态

县司法局:结对共建庆“六一” 架起帮扶连心桥

【发布时间:2019-06-03】 【来源:县司法局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  

  

  “谢谢叔叔、谢谢阿姨!”“哇!我有新书包了!”孩子们接过“六一”儿童节礼物时开心地说道。5月31日,射洪县司法局组织党员代表前往天仙镇和保河社区开展“庆六一”结对共建活动,提前给孩子们庆祝儿童节。

  在保河社区,党员代表走访慰问了5名困难留守儿童,为他们送上书包等学习用品,详细了解了孩子们的家庭生活情况及学习成绩,希望他们勤奋学习,健康成长。 

  在天仙镇,党员代表先后来到天仙学校、凤鸣学校,给孩子们送去节日的祝福,鼓励他们刻苦学习、积极乐观、奋发向上。同时通过法律小故事,提醒孩子们自觉抵制和纠正日常生活中的不良行为,认真学好法律知识,增强辨别是非的能力。 

  近年来,县司法局坚持党建引领,积极探索党建助推脱贫攻坚新方式,通过有组织的结对共建活动,有效把物质扶贫与精神扶贫结合起来,奋力书写“结对共建”新篇章。(县司法局 简雪) 

版权所有:射洪县司法局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县司法局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果