您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县司法局 > 工作动态

县司法局召开根治拖欠农民工工资执法司法专项督查推进会

【发布时间:2019-05-31】 【来源:县司法局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  

  为认真贯彻落实习近平总书记关于根治欠薪问题的重要指示,按照市委依法治市办相关文件精神全县解决企业拖欠农民工工资问题联席会议要求,531日,县司法局组织召开我县根治拖欠农民工工资执法司法专项督查推进会。县委依法治县办、县直相关部门负责人20余人参加会议。

  会上,县委依法治县办副主任、县司法局副局长陈波传达了上级工作要求,县司法局副局长周慧宣读了射洪县委全面依法治县办《关于开展根治拖欠农民工工资执法司法专项督查的通知》,安排部署阶段督查工作,进一步明确了相关部门责任分工。 

  ,县委依法治县办主任县司法局局长刘正志就根治拖欠农民工工资执法司法专项督查工作,提出四方面建议。一是要高度重视,提高站位要把根治拖欠农民工欠薪问题作为重大政治任务,纳入重要议事日程,全力以赴,全力作为;二是要履职尽责,落实任务立足工作职能职责,按照谁主管谁负责、谁主抓谁负责的原则,切实抓好工作任务的落地落实;三是要整体联动,形成合力既要分工负责,又要整体联动,从各个领域各个层面抓好农民工欠薪问题的政策落实保障到位;四是要及时总结提炼按照要求每月报告工作情况,总结提炼工作中的经验和亮点,形成射洪特色。 

  为开展根治我县拖欠农民工工资执法司法专项督查,县司法局成立了根治拖欠农民工工资执法司法专项督查组,将分自查摸底、实地抽查、整改落实3个阶段进行实施,确保全县根治拖欠农民工工资工作取得实效。(县司法局 赵鑫) 

相关链接

版权所有:射洪县司法局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县司法局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果