您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市人力资源和社会保障局 > 工作动态

县人社局调研大舜村产业发展工作

【发布时间:2019-05-29】 【来源:市人力资源社会保障局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2019年5月27日上午,县人社局局长刘发均带领部分帮扶干部深入沱牌镇大舜村开展调研走访工作。

  在蒲公英种植基地,调研组仔细听取了基地负责人对村民务工收入、蒲公英采摘收益等情况的详细介绍及发展制约和需求。针对蒲公英基地因缺少烘干设备导致收储困难问题,刘发均表示作为帮扶单位将帮助其尽快落实仓储用房。 

  在盛田种植合作社的蚕桑羊肚菌种植基地,调研组听取了合作社负责人对上季羊肚菌收益情况、今年蚕桑发展规划以及当前生产上面临的具体困难等方面的详细介绍。针对产业业主反映的道路建设、水系整治等具体问题,刘局长当场表态,一定与沱牌镇党委政府一道,积极与县扶贫移民局、县农业农村局等相关部门主动联系,力争以最短的时间解决阻碍发展的主要问题。 

  最后,调研组一行来到安子沟职业农民创业基地,刘局长主动向五名承包人咨询了土地流转、产联结合、利益分配、技术培训等情况,并鼓励大家精耕细作,为大舜村下一步大规模发展产联结合模式积累丰富的工作经验,早日增产增收致富! 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人市政府 承办:射洪市人力资源和社会保障局
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262