您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市人力资源和社会保障局 > 财政信息

射洪县就业服务管理局2018年部门预算说明

【发布时间:2018-02-14】 【来源:市人力资源社会保障局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  我单位2018年部门预算经十八届人民代表大会第三次会议审议通过,并获县财政部门批复,按照预算信息公开要求,现予以公开,并补充说明如下。

  一、部门职责

  主要职责是:坚持以人为本,为民服务,诚信服务为宗旨,以就业服务“新三化”为标准,全新全意为城乡劳动者、求职者服务。负责全县城乡劳动力的统筹管理、劳务开发、职业介绍、就业培训、就业援助、创业指导、失业保险、社区服务、农村劳动力转移就业等工作。

  二、部门基本情况

  射洪县就业服务管理局总编制22名,其中参照公务员法管理事业编制7名,其他事业编制14名。在职人员总数21人,其中参照公务员法管理事业人员7人,其他事业人员14人;退休人员11人。

  目前,我单位办公所在地为射洪县太和镇太和大道中段127号。2017年年末固定资产总额3785311.67元。

  三、年度工作任务

  2018年,主要工作任务是:1、加大政策宣传力度。2、继续做好就业精准扶贫工作。3、认真落实就业精准扶贫、创业担保贷款、高校毕业生创业补贴、社保补贴、公益性岗位补贴、失业保险稳岗补贴等再就业优惠政策,确保就业民生工程顺利实施。4、广辟渠道,开发岗位,实现批量就业7300人。继续加强和规范失业保险基金管理,充分发挥失业保险基金的保障作用。5、切实加强公共就业创业服务体系建设,健全服务机构,完善服务标准,促进城乡劳动力统筹就业。

  四、预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2018年,收入预算为237.8134万元,其中:当年财政拨款收入237.8134万元,占收入预算的100%;上年结转收入0万元,占收入预算的0。

  (二)支出预算情况

  2018年,支出预算237.8134万元,其中:基本支出197.8134万元,占支出预算的83.18%;项目支出40万元,占支出预算的16.82%。

  (三)预算收支增减变化情况

  2018年预算收入数为237.8134万元,比上年预算数224.5643万元,增加13.2491万元,增加的主要原因是在职人员住房公积金缴费标准调整,加大就业创业补助项目特别是民生项目资金的投入。

  五、一般公共预算当年财政拨款支出预算情况说明

  2018年度公共预算财政拨款支出237.8134万元,比上年预算数224.5643万元,增加13.2491万元,增加的主要原因是在职人员住房公积金缴费标准调整,加大了就业创业补助项目特别是民生项目资金的投入。

  一般公共预算当年财政拨款主要支出项目(按科目分类统计)包括:

  社会保障与就业支出214.7352万元,主要用于在职人员基本工资、津贴补贴、养老保险缴费、扶贫就业基地配套资金、促进城乡劳动者就业创业资金支出等。

  医疗卫生与计划生育支出8.5632万元,主要用于在职人员医疗保险缴费支出。

  住房保障支出14.5150万元,主要用于在职人员住房公积金缴费支出。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

  2018年一般公共预算财政拨款基本支出预算数197.8134万元,其中:

  人员经费169.9108万元,在职人员基本工资、津贴补贴、十三薪奖励、社会保险缴费、住房公积金缴费等。

  公用经费27.9026万元,主要包括办公费、水、电、印刷、邮电、差旅、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、公务交通补贴等支出。

  七、一般公共预算财政拨款项目支出情况说明

  2018年总计安排4个项目,安排资金40万元,具体内容详见《一般公共预算项目支出预算表》。

  八、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2018年,“三公”经费财政拨款预算数为6.6万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.6万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费3.5万元。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)经费

  2018年预算安排0万元。

  (二)公务接待费

  公务接待费2018年预算安排1.6万元。主要用于接待省市调研督导、项目检查、验收及交流学习等方面的接待活动。与上年相比支出持平,主要原因是:严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待规定》,务实节约,杜绝浪费。

  (三)公务用车购置及运行费

  2018年预算安排5万元,其中:公务用车运行费5万元,主要用于公务用车燃油费、维修维护、保险费等方面支出;公务用车购置费0万元,预计购买车辆0台。与上年相比支出增长100%,主要原因是:新增了公务用车,产生相应费用。

  九、项目支出情况

  2018年总计安排4个项目,安排资金40万元,具体内容详见《一般公共预算项目支出预算表》。

  十、政府采购情况说明

  2018年安排政府采购预算资金0万元,具体内容详见《部门单位政府采购预算情况表》。

  十一、名词解释

  1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

  2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入

  3.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  4.基本支出:指保障机构正常运转、完成支日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    6.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人力资源和社会保障局
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

2018年就业服务管理局预算公开表.xls.xls