您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市民政局 > 政策法规

射洪县民政局惠民惠农财政补贴资金政策依据及办理流程—临时生活救助

【发布时间:2018-09-01】 【来源:市民政局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  1.政策依据:《四川省临时救助工作规程》川民发〔2017〕155号、遂宁市人民政府《关于进一步健全完善临时救助制度的实施意见》(遂府发〔2015〕5号)和《射洪县临时救助实施办法》(射府办发[2017]21号)。

  2.适用范围:因遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致生活陷入困境,其他社会救助制度暂时无法覆盖或经其他社会救助制度救助后基本生活暂时仍有严重困难的家庭和个人,可申请临时救助。

  3.申请材料:本人申请书、家庭共同生活人员户口本(暂住证)、身份证、银行卡(折)号、导致突发性、临时性生活困难的相关证明材料等。

  4.办理流程:家庭户主(个人)提交书面申请——乡镇(街道)民政办核查、评议、公示、审核(审批)——县民政局评审、审批——拨付救助金。

  5.救助标准:根据临时救助对象急难程度及持续状况,一般按照月低保标准1-3倍和符合条件的人数计算一次性给予救助,特别困难的最高不得超过月低保标准的6倍,救助标准不超过5000元,实行一事一救,不重复救助。

  6.咨询电话:6624796(县民政局)、 6629282 (救助股)。

 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市民政局
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262