您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县民政局 > 工作动态

县民政局“三个强化”抓严抓实村(居)务公开

【发布时间:2018-07-13】 【来源:县民政局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一是强化落实村(居)务公开内容。印发《射洪县村(居)务公开规范手册》2000余册,对村(居)务公开的查询台账和要求做了进一步规定。做到应公开尽公开,尤其是政策类、财务类等群众关心的内容严格按照规定及时公开。

  二是强化统一村(居)务公开的时限和程序。每个季度、每个月结束后的10日内为全县统一的村(居)务公开日,通过广播、电视、网络、宣传资料、村(居)民议事会等其他有效形式实施公开,须在相对集中的村 (居)民小组设立固定村(居)务公开栏张贴公开,村(社区)“两委”根据本村(社区)的实际情况,提出公开议题、审查公开内容、会议决定公开方案、组织实施公开、做好备案存档五个程序进行公开。

  三是强化落实检查督导工作。村(居)务监督委员会切实履行对村(居)务公开内容形式的监督职责,县民政局每月不定期组织专人赴各村(社区)对村(居)务公开进行现场检查督导,确保全县村(居)务公开符合相关要求。针对村(居)务公开中存在的公开内容不全面、财务公开不明细、村(居)务监督委员会监督不到位等情况,进行现场指导,帮助纠正存在的问题。(县民政局 张平)

版权所有:射洪县民政局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县民政局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果