您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县民政局 > 工作动态

县民政局扎实做好防汛救灾工作

【发布时间:2018-07-12】 【来源:县民政局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  连日来,涪江水位持续上涨,洪峰过境,来势凶猛,已大幅度超过警戒流量。为确保人民群众生命财产安全,县民政局及时启动救灾应急指挥系统,扎实做好防汛救灾应急工作。

  一是强化应急值守。要求民政系统全体人员认真做好防汛救灾各项应急工作,实行全日制24小时应急值守,落实领导带班和干部职工轮流值班制度,确保值班人员坚守岗位、履职尽责、信息畅通。

  二是加强灾情报送。要求各乡镇、街道办事处、经济开发区按照《自然灾害情况统计制度》相关规定,在灾害发生后及时上报灾情,核查统计受灾情况。

  三是强化信息管理。加强与县应急办、县防汛指挥部、县气象局等部门间信息和数据的共享互通,认真执行灾情会商制度,协同做好灾情的统计汇总,做到灾情信息上报一致、及时、准确和规范。

  四是加强物资储备。适当增加品种和数量,储备好雨衣、雨伞、雨靴、帐篷、电筒、应急灯以及瓶装水、方便面等救灾应急物资,提高预防和处置灾害的物资保障能力,确保灾害发生后受灾群众基本生活得到救助。

  五是采取应急措施。民政局领导汇同局机关工作人员分成三个组到涪江沿岸查看汛情,随时观察过境洪水情况,组织低洼、内涝及其他危险地带群众及时进行应急避险转移,及时向县直各部门、涪江沿岸各乡镇发出紧急通知,并要求各地防灾减灾工作全面进入临战状态,随时应对可能发生的灾情。(县民政局 张翠福 李俊)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县民政局
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262