您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县民政局 > 工作动态

提升养老服务质量 让老年人安享晚年

【发布时间:2018-07-04】 【来源:县民政局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为全面贯彻落实习近平总书记关于提高养老院服务质量的重要指示批示精神,结合中、省、市养老服务质量专项行动安排部署,6月20日-30日,县民政局组织开展了全县敬老院服务质量建设专项行动交叉检查活动。

  检查活动由县民政局分管领导杜志银牵头、福慈股股室人员、敬老院分管领导、民政办主任、敬老院执行院长参加检查。将全县30个敬老院分成六个片区,采用现场看点、随机抽访入住人员、查看工作台账、听取汇报等方式,重点从环境卫生、安全应急、管理服务、日常活动、领导重视、档案资料、满意度调查等方面进行考核评分。

  7月3日,召开全县民政工作业务会及时通报了交叉检查情况,本次敬老院交叉检查情况总体良好,特别是在环境卫生、消防安全、档案资料等方面成效突出。金华镇敬老院、金家镇敬老院、凤来镇敬老院、玉太乡敬老院等受到通报表扬。个别敬老院对本次检查思想不重视,准备不充分,服务管理不到位。存在出入登记、防火巡查等方面制度不健全、不落实;消防设施放置不规范;食品留样制度执行不规范,留样量及时间不足;财务管理不规范,院务公开不到位;室内外卫生清理打扫不彻底,杂物存放不上架等问题,责令限期整改。

  此次敬老院服务质量建设专项行动交叉检查活动在全县取得较大反响,各乡镇分管领导、民政办主任表示受益匪浅,学到许多先进经验,也找到自身不足,有利于今后查漏补缺更好推进敬老院各项工作开展。县民政局局长罗鸿云表示,民政局将形成敬老院服务质量提升检查长效机制,将不定期开展服务质量检查“回头看”,各乡镇要再接再厉,不断提升养老服务质量,让老年人安享晚年。(县民政局 办公室)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县民政局
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

IMG_233.jpg
IMG_234.jpg
IMG_2345.jpg
IMG_272222.jpg