您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县民政局 > 工作动态

射洪县军休干部集中收看庆祝建军90周年习总书记重要讲话

【发布时间:2017-08-02】 【来源:县民政局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

   

  2017年8月1日上午10时,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话,射洪县民政局认真组织军队离退休干部集中收看了大会实况,认真听取了习近平总书记在会上作的重要讲话。

  习近平总书记的重要讲话给大家留下了深刻印象,讲话回顾了人民军队的光辉历史,解读了人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的根本所在,提出要不忘初心、继续前进,坚定不移走中国特色强军之路,把强军事业不断推向前进。与会人员纷纷表示:我们要认真学习领会习总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实。直播结束后,民政局主持工作的领导刘鸿在座谈会上强调:民政部门作为服务国防建设、承担拥军优抚安置任务的重要职能部门,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,认真贯彻落实好优抚安置双拥法规政策,切实增强责任感和使命感,采取有力举措,更好地为广大优抚安置对象服务;要严格对照政策,落实各类优抚对象待遇,要积极关心大家的基本生活;要继续做好退役士兵安置和权益保障工作,执行好以扶持就业为主,自主就业、安排工作、退休、供养等多种方式相结合的退役士兵安置制度要认真组织开展新一届省双拥模范县创建暨双拥模范人物评比表彰活动,继续做好双拥联系服务工作,推进军民深度融合发展,为服务国防和强军事业提供有力支撑。(局党政办)

版权所有:射洪县民政局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县民政局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
像素已调整.jpg