您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县民政局 > 工作动态

省民政厅到射洪调研农村基层社会治理工作

【发布时间:2017-07-27】 【来源:县民政局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    7月25日,省民政厅纪检组长孙文带领省民政厅、省社科院、西南财大等单位的专家与遂宁市民政局副局长罗琼华等一行8人,深入射洪县调研农村基层社会治理工作。县委常委、总工会主席黎云凯,以及县依法治县办、县民政局、太和镇相关负责人陪同调研。

  在射洪县太和镇白马庙村,孙文一行,认真听取了射洪县太和镇白马庙村“六手印记”法治保障脱贫攻坚工作的情况汇报,观看了省、市电视台关于“六手印记”的相关报道,并深入了解创建“六手印记”案例做法,并与镇村干部就“六手印记”具体实践,进行可行性研究探讨。

  座谈会上,相关负责人汇报了创新农村基层社会治理服务保障脱贫攻坚的射洪探索情况,还就“六手印记”相关合法性进行论证,相关专家还提出了建设性的意见。

  最后,孙文指出,“六手印记”法治保障脱贫攻坚工作的经验做法鲜活生动,特别是在新农村和脱贫攻坚工作中既是监督平台,也是一个协商平台,充分解决了老百姓参与权、知情权,民主管理权和监督权,经验做法值得肯定和推广。她要求,在经验做法推广的前提下,市县要大胆实践,探索创新,要进一步总结和提炼,在做好延续深挖工作经验的同时,还要将经验做法进一步完善,确保形成一套具备制度化、规范化、流程化的成熟基层社会治理经验,真正地将经验做法全面推广落实落地。(局基层政权股) 

版权所有:射洪县民政局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县民政局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
定稿.jpg
定稿2.jpg