您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县教育和体育局 > 工作动态

射洪县教育系统举行庆“六一”迎新中国成立70周年文艺汇演活动

【发布时间:2019-05-29】 【来源:县教育体育局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为迎接新中国成立70周年和少先队建队70周年,隆重庆祝“六一”国际儿童节,展示全县学校艺术教育成果,5月28日,由县委宣传部主办、县教育体育局承办、太和一小协办的射洪县教育系统庆“六一”迎新中国成立70周年文艺汇演在县体育馆隆重举行。活动由县委常委、宣传部部长邓茂主持,县委副书记、县长张韬出席活动并讲话。

  会议表扬了2018-2019学年度全县团队艺体工作先进集体和优秀个人,张韬代表县委县政府向全县少年儿童送上了节日的问候。他指出,少年儿童是国家的未来和希望,少年儿童事业是面向未来的事业。他希望,全县少年儿童一要胸怀理想。把个人的志向同国家的前途命运和祖国的繁荣昌盛紧紧相连,为父母争光、为学校争光、为民族争光。二要勤奋好学。时刻保持强烈的求知欲和上进心,保持对探索的兴趣,培育科学创新精神,刻苦学习、勤于实践,努力成长为祖国的栋梁之材。三要树立美德。要从一点一滴、一言一行做起,养成文明礼貌、团结互助、诚实守信、遵纪守法的好品行,努力成为一个品德高尚的人,将来更好地为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

    张韬强调,广大教育工作者要进一步增强做好少年儿童工作的责任感和使命感,结合新时期少年儿童工作新特点,积极探索掌握新规律,促进少年儿童全面发展。他希望社会各界一如既往地重视、关心和支持少年儿童事业,形成有利于少年儿童健康成长的社会合力,共同谱写全县少年儿童事业发展新篇章!

为先进集体颁奖

为优秀团干、辅导员颁奖

为优秀团员、少先队员颁奖

  

  随后,全县中小学、幼儿园进行了文艺汇演活动。演出由学生代表主持,共有16个节目。活动在映祥实验学校的合唱《时刻准备着》中拉开了帷幕,太和四幼的《多了一个你》让我们感受到二孩政策下多了一个你的美好;太和四小的舞蹈《丝路芳华》唯美、大气,让我们倾听了丝绸之路的千年回响;城西学校的朗诵《致敬英雄》歌颂了在烈火中谱写出英勇篇章的消防战士;太和一小的舞蹈《和和 乐乐》向我们完美展示了“和乐”文化的风采;最后,活动在太和一中的快闪《我和我的祖国》中落下了帷幕,全场所有人一起挥动着手中的红旗以歌声表达对祖国的热爱,现场俨然成为了欢乐的海洋。

映祥实验学校  《时刻准备着》

太和四幼  《多了一个你》

太和四小  《丝路芳华》

复兴镇小  《小小板凳龙》

城西学校  《致敬英雄》

沱牌实验学校  《中华孝道》

绿然国际学校  《梨园娃娃》

太和一小  《和和·乐乐》

美丰实验学校  《精忠武魂》

金华学校  《听奶奶讲故事》

太和七幼  《热情非洲》

太乙学校  《金色梦想》

太和七小  《逐梦深蓝》

经开区一小  《中国梦娃》

太和二小  《锦绣瑶山》

太和一中  《我和我的祖国》

  县人大常委会副主任张朝书,县政府副县长王勇、罗爱民,县政协副主席王庆华,县关工委执行副主任杨秀岱等县领导及县委办、县政府办、县公安局、县卫健局、县民政局、县妇联、团县委等相关部门负责同志,县教育体育局班子成员、机关中层干部,全县中小学校校园长、团委书记、少先队辅导员、学生代表共计900余人参加了庆祝活动。(团队体艺股)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县教育和体育局
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

主席台领导.jpg