您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县教育和体育局 > 工作动态

金家镇小:让群文阅读之花尽情绽放

【发布时间:2018-10-11】 【来源:县教育体育局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为培养学生读书兴趣,提升学生阅读能力,将“群文阅读”从学习研究走向课堂实践,10月10日,金家镇小开展了“群文阅读---课堂教学实践研讨”教研活动。本次教研活动由课堂教学、教学研讨和专题讲座三部分组成,校领导和全体语文教师参加了整个活动。

  首先,语文教师龙秀琼、蔡风英、王芳云分别展示了三节群文阅读研讨课,让所有参与者在观摩中充分感受到了“群文阅读”教学的独特风采。随后,老师们对三堂研究实践课进行了热烈而又富有成效的研讨,他们一致认为:“群文阅读”教学应该从琐碎的逐字逐句中走出来,从环节教学走向板块教学,将更多的时间给学生安静阅读、默默思考、探究发现。最后,学校副校长蒋小琼作了有关“群文阅读”的专题讲座,将“群文阅读”的教学策略、课堂实施等知识向老师们进行了一一阐释,鼓励老师们大胆取舍、大胆创新。

  此次“群文阅读”研讨活动是金家镇小在“群文阅读”教学实践中的第一次尝试,尝试意味着开始,开始也就意味着接受挑战。相信在老师们的共同努力下,定能为学校“群文阅读”课堂教学找到方法、找准方向。(杨  林)

相关链接

版权所有:射洪县教育和体育局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县教育和体育局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果