您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县教育和体育局 > 工作动态

县教育体育局召开驻村工作专题会议

【发布时间:2018-07-31】 【来源:县教育体育局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  7月31日,县教育体育局组织召开了2018年驻村工作专题会议。县委教育工委书记、县教育体育局党组书记、局长何朝阳出席会议并讲话,各责任学校、相关股室负责同志参加会议。

  会议传达了县委县政府关于脱贫攻坚工作相关部署及要求,分析了教育扶贫工作的形势和现状,对派驻到村的52名驻村工作队员半年工作情况进行了总结,并提出了明确要求和安排。

  何朝阳指出,脱贫攻坚是当前“三大攻坚战”之一,是最大的政治任务和民生工程,全县教育系统必须凝心聚力,全力以赴,打好打赢这场“硬仗”;他强调,驻村工作是国家扶贫开发工作机制的创新模式,是提高扶贫开发有效性和针对性的重要举措,是转变作风锻炼干部的有效途径,必须按县委县政府的决策部署坚绝执行。他要求,要深化认识,提高政治站位,压实主体责任;要聚焦重点,明确任务内容,抓实常规工作;要强化考核,实行脱贫攻坚重大问题一票否决制,给压力增动力;要提高服务,关爱驻村干部,强化组织保障。(任  富)

相关链接

版权所有:射洪县教育和体育局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县教育和体育局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
图片2_副本.png