您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县教育和体育局 > 工作动态

县教育体育局狠抓学校体育工作

【发布时间:2018-07-16】 【来源:县教育体育局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为切实发挥体育在培育和践行社会主义核心价值观、推进素质教育中的综合作用,县教育体育局多措并举,全面提升体育教育质量,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  一是抓实体育常规。各校在确保开齐、开足、上好体育与健康课程基础上,结合学生年龄特点、身心发展规律科学安排丰富多彩的大课间体育活动、课外体育锻炼和课余训练。活动安排向社会、家长公布,活动内容定期轮换,师生共同参与,切实保证了学生每天一小时校园体育活动时间。涌现出了东岳小学跳绳、青岗镇小抖空竹、太乙学校排球、天仙学校腰鼓、瞿河学校哑铃与经典诵读相结合、太和中学武术等一大批有地方特色的大课间活动。近三年,成功创建全国青少年足球特色学校12所、省市阳光体育示范校7所。

  二是抓强体育教师。各校将体育教师大课间活动组织、课外体育锻炼指导、课外业余训练等纳入教师绩效考核范畴,在评优、评先、晋级等方面与其它学科教师一视同仁,调动其工作积极性。选派体育教师200余人次参加各级各类培训,定期开展体育教师优质课大赛、教学基本功比赛,150人次在省市县赛课活动和教研成果评选中获奖。

  三是抓常体育赛事。各校坚持每年开展1次校级综合性运动会或体育节,每期2-3次小型体育比赛,运动项目设置突出了集体性、趣味性和教育性,扩大了学生的参与面。县教育体育局连年承办全市中小学运动会排球比赛,每年组织开展了全县中小学生运动会田径比赛,篮球联赛和足球联赛,建立起了常态化的县级体育竞赛机制。(付薇)

版权所有:射洪县教育和体育局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县教育和体育局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果