您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县教育和体育局 > 工作动态

县教育体育局扎实推进校外培训机构专项治理工作

【发布时间:2018-07-15】 【来源:县教育体育局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为进一步规范校外培训机构办学行为,切实减轻中小学生课外负担,保障青少年身心健康,县教育体育局协同县民政局、县工商质监局、县人力资源社会保障局等相关职能部门,扎实推进校外培训机构专项治理工作。

  一是建立机构明职责。县教体局、县人社局、县民政局、县工商质监局四部门联合组建了专项整治领导小组和工作小组,设立了专项整治办公室。联合制发了《切实减轻中小学生课外负担,开展校外培训机构专项治理实施方案》,召开了联席会议,明确了目标任务、职责分工、步骤程序、整治要求。

  二是专项治理求成效。截止目前,已清理摸排全县各类培训机构150余家,对有无证照、条件规模、师生情况、教学管理等方面进行了核查登记,建立数据台账,摸清家底已有成效。下一步将开展联合执法专项整治,规范一批、整改一批、取缔一批。

  三是长效监督促规范。加强联合执法常态化,举报查处公开化,建立“黑白名单”和长效机制,严肃执纪问责,不断规范校外培训机构办学行为,净化育人环境。(任富)

版权所有:射洪县教育和体育局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县教育和体育局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果