您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县教育和体育局 > 工作动态

县教育体育局组织召开教育系统治理违规补课专题会

【发布时间:2018-06-22】 【来源:县教育体育局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  6月22日,县教育体育局在局机关三楼会议室组织召开教育系统治理违规补课专题会,县委教育工委书记、县教育体育局党组书记、局长何朝阳出席会议并讲话,局党组成员、局机关相关股室负责同志参加会议。 

  会议分析了当前全县治理违规补课工作面临的严峻形势,认真总结了前期治理工作取得的成效与存在的问题,并就下阶段特别是暑假期间教师违规补课治理工作进行了研究部署。 

  何朝阳指出,在职教师有偿补课加重了学生课业负担和家庭经济负担,影响了教育行风教风,带来了很大的社会负面影响,开展专项整治工作既是全面贯彻党的教育方针、促进教育公平、实施素质教育的客观需要,也是回应群众关切、办好人民满意教育的必然要求,全系统要以壮士断腕和刮骨疗毒的决心和勇气,旗帜鲜明的开展专项治理行动,以实际行动和成效取信于民。 

  何朝阳要求,开展专项治理工作要层层压实责任,特别是校长第一责任人的责任;要注重教育引导,让广大教师明要求,知敬畏,有戒惧,守底线;要加强明察暗访,抓住反面典型,形成强大震慑;要畅通举报渠道,构建群众监督、舆论监督、组织监督、纪律监督多位一体的监督网络;要突出工作重点,对在职教师组织补课、校外兼课、有偿输送生源予以坚决打击;要加大查处力度,做到举报一起、查处一起,查实一起,惩处一起。(陈福)

版权所有:射洪县教育和体育局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县教育和体育局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
112A5639_副本.jpg