您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市教育和体育局 > 工作动态

县职中:积极推进学科教学与德育教育相融合

【发布时间:2018-06-19】 【来源:市教育体育局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  日前,县职中教科室组织专业课老师观摩了由中餐烹饪专业组教师李林临执教的技能教学课“包粽子”。

  课堂上,李老师通过讲解配合PPT演示等方式,让学生了解粽子制作流程与要领,强调了餐饮企业规范化操作的标准。然后让学生分组实作,人人动手,教师巡回指导。学生兴趣盎然地制作出了腊肉馅和蜜饯馅等粽子,掌握了做粽子的方法。

  课堂上,教师讲解准确,制作粽子的示范动作简洁,学生学习积极性也很高,突出了训练的重点,突破了教学难点,完成了教学目标。

  本堂示范课最大的亮点是在导入本课时,李老师通过重温五月初五端午节的由来与习俗,侧重强调了屈原的爱国情怀,进行了爱国主义教育。为学校推进专业教学与德育教育深度融合起到了很好的示范作用。(马建银)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市教育和体育局
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262