您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县教育和体育局 > 工作动态

明伦希望学校:认真开展2017年寒假集中学习

【发布时间:2018-02-02】 【来源:县教育体育局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  1月29日,明伦希望学校以“不忘初心,做新时代师德高尚的四有好老师”为主题启动了2017年寒假集中学习活动。

  动员会上,校长以:“迎接新时代,做‘四有’好老师”为题作了动员报告。他号召教师们:不忘初心,牢记使命,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师。

  接下来的两天,按照学习计划集中学习了十九大报告中“优先发展教育事业”方面的报告、四川省人民政府关于“规范办学行为,深入推进素质教育的意见”、《教育部关于学生伤害事故处理办法》《四川省中小学减负十严十不准》《射洪县教师工作纪律十不准》《教师心理健康标准》等提升师德师风素养方面的内容。

  集中学习后,学校还组织学习了教育局印发的师德师风专项治理警示教育参考资料,观看了师德师风警示教育片,开展了“学校如何推进素质教育”“教师怎样规范从教行为”为题的讨论发言。为了让教职工学习一次收获一次,要求认真撰写1500字以上的集中学习心得体会。

  明伦希望学校这次寒假集中学习是“射洪县师德师风专项治理”活动进一步深入的缩影。为师德师风的根本转变打下了坚实的基础。(杜恩坤)

版权所有:射洪县教育和体育局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县教育和体育局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果