您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县教育和体育局 > 工作动态

县职中:射洪县初中生职业生涯规划工作会在县职中召开

【发布时间:2018-01-22】 【来源:县教育体育局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为了更好的帮助学生了解自身特质,明确人生目标,1月20日,县教育体育局组织的“初中生职业生涯规划教学工作会”在县职中召开,县教体局职教中心负责人和全县初中学校校长参加会议。

  会议指出,抓好初中生职业生涯规划是落实国家中长期教育发展纲要相关文件精神,各片区教研室和各初中学校负责人要提高认识,建立相关制度,以强化专业师资培训为保障,努力抓好此项工作,认真指导初中学生做好职业生涯规划,选择最适合他们自身发展的路子,将来用知识与技能报效祖国。会议讲解了对初中生职业生涯规划工作的要求和考核办法。

  县职中校长蒲伟介绍了县职中优良的办学条件和取得的良好业绩,一是继续大力推进“国家中等职业教育示范学校”的后续建设,办学条件与日俱增;二是实施“四五”体系,立德树人育良才;三是以教育质量为中心,深化工学结合、产教融合;四是精心谋划,确保就业高质量;五是构架人才立交桥,中高职衔接工作拓宽学生成才路;六是积极抓好各类培训,助力扶贫攻坚;七是选派学生参加各级技能大赛成绩斐然,展示了职业教育的优秀成果。会后,与会代表参观了校园,观看了数控班、汽修班和酒店服务班同学上实训课,学生们在老师指导下,按照技术规范和安全操作规程积极动手练习的场景令校长们啧啧称赞!

  会议的最后一个议程是观看“职业教育成果汇报”表演,学生们表演的节目主题鲜明、演技优秀,给与会代表们留下了十分美好的印象,也让他们对职业教育有了新的认识,增强了他们抓好初中生职业生涯规划的信心。(马建银)

相关链接

版权所有:射洪县教育和体育局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县教育和体育局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果