您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市教育和体育局 > 工作动态

县职中:加大职业教育宣传力度

【发布时间:2018-01-16】 【来源:市教育体育局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  新年伊始,射洪县职业中专学校努力加大职业教育宣传力度,致力于2018年春季学额的顺利完成。

  一是组织“匠心筑梦艺术团”到各乡镇初中学校开展巡回演出。节目大多以职校所教学的专业技能为题材,融趣味娱乐和宣传于一体,可以让初中生初步了解职业技术学校的特点。

  二是作专题宣讲。学校招生办组织教师到各乡镇初中三年级教室宣讲,较系统和全面地介绍职业教育与射洪县职中,让即将毕业的初中生正确认识职业教育。

  三是召开“初中生职业生涯规划教学工作会”。邀请全县初中学校校长和片区教研室负责人到会,请他们参观校园和实训实作设备设施,了解职校的教育教学工作,并向他们宣讲初中生职业生涯规划的重要性和国家关于加快发展职业教育的决定等,让他们进一步转变观念,配合做好职教宣传。

  四是欢迎有就读职校意向的初三学生到校参观和作详细咨询,学校招生办组织教师全程陪同和作解答,增加他们对职业教育的好感度,激发他们选读职校的兴趣。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市教育和体育局
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262