您所在的位置:  首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪县教育和体育局 > 工作动态

射洪县举行初中教育联盟成立暨授牌仪式

【发布时间:2018-01-12】 【来源:县教育体育局】 【 收藏 】 【浏览量:次】
    1月12日,射洪县在青岗中学隆重举行全县初中教育联盟成立暨授牌仪式。遂宁市教育局副局长何天明,射洪县教体局党组书记、局长何朝阳,青岗镇党委政府领导,县教体局相关负责人,联盟学校校长,片区教研室主任,学生及家长代表共500余人参加了授牌仪式。 

  在庄严的升国旗仪式中,活动拉开了序幕。仪式上,市县领导为联盟学校代表授牌,联盟学校代表作了表态性发言,联盟成员学校的教师代表进行了集体宣誓。 

  

  (升旗仪式)

 

(市教育局副局长何天明为联盟学校授牌)

  (联盟学校代表发言)

(联盟学校教师宣誓)

  活动中各位领导分别讲话,对于联盟学校提出三点希望和要求。一是要高度重视,认识到位。教育联盟是促进学校发展,提升学校内涵的重要手段,要把该项工作抓实、抓细、抓好。二是要加快融合,措施到位。各联盟学校要齐心协力,努力构建长效运行机制,提升全县初中教育的整体水平和综合实力。三是要强化管理,效果到位。教体局相关职能股室要注重谋划指导,强化过程管理,落实监督考核,为教育联盟发展营造良好的舆论氛围和外部环境。 

  (县教体局党组书记、局长何朝阳讲话)

 (市教育局副局长何天明讲话)

  射洪县初中教育联盟的成立是深化教育综合改革的又一重大举措,是推进城乡义务教育一体化发展的重要途径,也是教育权利和机会公平的充分彰显。通过成立教育联盟,实现教师互助,研训互动,管理互通,理念互融,达到资源共享,文化共建,质量共进,发展共赢的局面,确保全县初中义务教育水平整体提升,保障人民群众充分享有公平、优质、满意的基础教育。(邓霞)

相关链接

版权所有:射洪县教育和体育局 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县教育和体育局
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果
何天明局长给射中外国语实验校授牌2_副本.jpg